Zutaten für 4 Personen
Suppe: | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Möhren | 2 Stk. |
Sellerie frisch | 1 Stk. |
Tomaten geschält | 150 gr. |
Öl | 1 Schuss |
Paprika Gewürz | 1 Prise |
Dill | 1 EL |
Weißwein | 100 ml |
Wasser | 750 ml |
Sauerkraut Saft | 750 ml |
Eigelb | 1 Stk. |
Creme Schmand | 2 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Klößchen: | etwas |
Hackfleisch gemischt | 300 gr. |
Reis | 1 EL |
Weißbrot | 1 Scheibe |
Zwiebel | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
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Zubereitung
4 Std 5 Min
1.Für die Suppe die Zwiebel abziehen und klein hacken. Möhren und Sellerie schälen, Möhren fein reiben. Sellerie und Tomaten klein schneiden. Das komplette Gemüse in einen Topf geben und in Öl anschwitzen. Paprikagewürz und Dill hinzufügen. Mit Weißwein ablöschen und mit Wasser und Sauerkrautsaft auffüllen (je nach Geschmack mehr Sauerkrautsaft oder Wasser zugeben). Das Ganze 90 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
2.Für die Klößchen den Reis kurz kochen. Dann mit Hackfleisch, Weißbrot, klein gehackten Zwiebelstücken, Ei, Salz und Pfeffer zu einer glatten Masse mischen. Daraus nussgroße Klößchen formen und in die Suppe geben.
3.Die Suppe so lange weiterkochen lassen bis die Klößchen weich sind. Zuletzt das Eigelb mit etwas Wasser und dem Schmand verrühren, in die Suppe geben und mit der Petersilie bestreuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Saure Suppe mit Fleischklößchen“