Zutaten fรผr 6 Personen
Rindfleisch gewรผrfelt | 1 kg |
Zwiebeln gehackt | 500 gr |
rote Gemรผsepaprika, gewรผrfelt | 2 |
Tomaten getrocknet, gehackt | 50 gr |
Gewรผrzgurken, gewรผrfelt | 2 |
Gรคnseschmalz | 3 EL |
Paprika edelsรผร | 1 EL |
Paprikapulver, rosenscharf | 1 TL |
Zuckerrรผbensirup | 1 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Kartoffeln festkochend, in Wรผrfeln | 8 |
Rotwein trocken | 500 ml |
Tomatenmark | 3 EL |
Fleischfond | 900 ml |
Majoran Gewรผrz | ½ TL |
Kรผmmel gemahlen | ¼ TL |
Backpflaumen, gehackt | 2 |
Stangensellerie, gehackt | 30 gr |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewรผrznelken, gemahlen | 3 |
zum Anbinden | |
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Wasser | 50 ml |
Mehl | 2 EL (gestrichen) |
Deko/Verfeinerung | |
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Zitrone frisch, in Scheiben | 1 |
Creme/Schmand 20% Fett | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Fleisch sรคubern und in 2*2cm-Wรผrfel zerteilen. Senf, Zuckerrรผbensirup, 1 EL รl, Zitronensaft, gemahlenen Kรผmmel, Nelkenpulver und Fleisch miteinander vermengen. Kurz ziehen lassen. Zwiebeln schรคlen und fein hacken...Tiefe Pfanne mit Gรคnseschmalz erhitzen und mariniertes Fleisch scharf anbraten. Zwiebeln dazufรผgen. Rรถststoffe entwickeln lassen.
2.Mit Paprikapulver abstรคuben, Tomatenmark hinzufรผgen, Sellerie, gewรผrfelten Paprika und Gewรผrzgurkenwรผrfel, sowie getrocknete Tomaten, und Backpflaumen dazugeben kurz durchschwenken und mit Fond sowie dem Rotwein aufgieรen. Krรคftig mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Lorbeerblatt hineingeben, Deckel drauf und ca. 15 Std. leise schmoren lassen. In der Zwischenzeit Kartoffeln schรคlen und wรผrfeln (1*1cm). Kartoffelwรผrfel in Suppe geben und noch eine weitere Stunde Schmoren und einkochen lassen.
4.Zum Schluss Mehl mit Wasser vermengen und zur Suppe dazugeben. Kurz leise Aufkochen. Zur Verfeinerung kรถnnen 1 EL Johannisbeergelee und 1 Msp. Instantkaffee hinzugefรผgt werden.. Abschmecken...
5.Zum Anrichten werden vorgewรคrmte Teller mit der Suppe befรผllt, je 1 Scheibe frische Zitrone und einen EL Schmand auf die Suppe geben. Dazu frisches Weiรbrot reichen. Guten Appetit.
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vom
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