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Gulaschsuppe

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rindfleisch gewรผrfelt1 kg
Zwiebeln gehackt500 gr
rote Gemรผsepaprika, gewรผrfelt2
Tomaten getrocknet, gehackt50 gr
Gewรผrzgurken, gewรผrfelt2
Gรคnseschmalz3 EL
Paprika edelsรผรŸ1 EL
Paprikapulver, rosenscharf1 TL
Zuckerrรผbensirup1 EL
Senf mittelscharf1 EL
Kartoffeln festkochend, in Wรผrfeln8
Rotwein trocken500 ml
Tomatenmark3 EL
Fleischfond900 ml
Majoran Gewรผrz½ TL
Kรผmmel gemahlen¼ TL
Backpflaumen, gehackt2
Stangensellerie, gehackt30 gr
Zitronensaft1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Lorbeerblatt1
Gewรผrznelken, gemahlen3
zum Anbinden
Wasser50 ml
Mehl2 EL (gestrichen)
Deko/Verfeinerung
Zitrone frisch, in Scheiben1
Creme/Schmand 20% Fett150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Fleisch sรคubern und in 2*2cm-Wรผrfel zerteilen. Senf, Zuckerrรผbensirup, 1 EL ร–l, Zitronensaft, gemahlenen Kรผmmel, Nelkenpulver und Fleisch miteinander vermengen. Kurz ziehen lassen. Zwiebeln schรคlen und fein hacken...Tiefe Pfanne mit Gรคnseschmalz erhitzen und mariniertes Fleisch scharf anbraten. Zwiebeln dazufรผgen. Rรถststoffe entwickeln lassen.

    2.Mit Paprikapulver abstรคuben, Tomatenmark hinzufรผgen, Sellerie, gewรผrfelten Paprika und Gewรผrzgurkenwรผrfel, sowie getrocknete Tomaten, und Backpflaumen dazugeben kurz durchschwenken und mit Fond sowie dem Rotwein aufgieรŸen. Krรคftig mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    3.Lorbeerblatt hineingeben, Deckel drauf und ca. 15 Std. leise schmoren lassen. In der Zwischenzeit Kartoffeln schรคlen und wรผrfeln (1*1cm). Kartoffelwรผrfel in Suppe geben und noch eine weitere Stunde Schmoren und einkochen lassen.

    4.Zum Schluss Mehl mit Wasser vermengen und zur Suppe dazugeben. Kurz leise Aufkochen. Zur Verfeinerung kรถnnen 1 EL Johannisbeergelee und 1 Msp. Instantkaffee hinzugefรผgt werden.. Abschmecken...

    5.Zum Anrichten werden vorgewรคrmte Teller mit der Suppe befรผllt, je 1 Scheibe frische Zitrone und einen EL Schmand auf die Suppe geben. Dazu frisches WeiรŸbrot reichen. Guten Appetit.

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    Rezept von orphyllia
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