Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Suppenbasis | |
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Ochsenschwanz | 750 gr. |
Butterschmalz | 50 gr. |
Nelken , angestoรen im Mรถrser | 2 |
Zwiebeln gehackt - sind etwa 3 mittlere Zwiebeln | 300 gr. |
Meersalz grob | 2 Prisen |
Rotwein trocken | 200 ml |
Cognac zum Ablรถschen | 2 cl |
Knollensellerie, gehackt | 50 gr. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL (gestrichen) |
Zuckerrรผbensirup | 2 EL (gestrichen) |
Lauch in feinen Streifen | 30 gr. |
Mรถhren gewรผrfelt | 2 kleine |
Gemรผsepaprika rot frisch, gewรผrfelt | 1 kleiner |
Chili frisch | 1 kleine |
Fleischfond, heiร -am bestem von Rind oder Wild | 1,70 l |
Lorbeerblatt | 1 |
Worcestersoรe | 3 EL |
Paprikapulver edelsรผร | 2 EL (gestrichen) |
Tomatensaft | 100 ml |
Fรผr die Gemรผseeinlage | |
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Mรถhren sehr fein gewรผrfelt | 50 gr. |
Sellerieknolle sehr fein gewรผrfelt | 30 gr. |
getrocknete Tomaten fein gehackt | 15 gr. |
zum Binden | |
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Butterflocken | 50 gr. |
Zartbitterschokolade klein gehackt | 10 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std 15 Min
2 Std 45 Min
1.Butterschmalz in schwerem Topf heiร werden lassen. Ochsenschanzstรผcke mit Salz(grob-lรถst sich erst beim Ablรถschen richtig auf) scharf anbraten, wenden - nach ca. 10 min Zuckerrรผbensirup dazu, Fleisch wenden, Zwiebelwรผrfel, Chili, Lauchstreifen und Paprika, Nelken, Sellerie- und Mรถhrenwรผrfel dazugeben.
2.Heiร und scharf mit anbraten und karamellisieren, Tomatenark, Worcestersoรe+Paprikapulver dazugeben, mitschwenken.. mit Cognac ablรถschen, mit Rotwein angieรen und Bratensatz ablรถsen. Tomatensaft+Lorbeerblatt zugeben und nachwรผrzen. Mit Fond(Heiร) aufgieรen, Deckel drauf und ca. 90 min. leise schmoren/kรถcheln lassen.
3.Lorbeerblatt rausnehmen, wegwerfen, Ochsenschwanzstรผcke herausnehmen und beiseite legen. Gemรผse und Suppenbasis durchpรผrieren, bis homogene Suppe entsteht...Ochsenfleisch vom Knochen lรถsen und klein schneiden...zusammen mit den feinen vorbereiteten Gemรผsewรผrfeln in Suppe geben. Deckel drauf geben.
4.(Bei Bedarf kรถnnen noch 2 TL getrocknete, eingeweichte Steinpilze oder Pfifferlinge und ggf. 2 geh. EL Schinkenwรผrfel dazugegeben werden-erdiger Geschmack passt gut dazu) Nochmal etwa 25-35 min. leise Kรถcheln lassen -ggf. nachwรผrzen mit Schokohack und Butterflocken verfeinern, anbinden - Portinieren und genieรen
5.Fotos kommen -Suppe angerichtet - Zutaten - Anbraten - Gemรผseeinlage- Fertige Suppe... (dauert immer ziemlich lange mit hochladen) viel Spaร und Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von orphyllia
vom
Kommentare zu โOchsenschwanzsuppe - classisch - gebundenโ