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Ochsenschwanzsuppe - classisch - gebunden

2 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Suppenbasis
Ochsenschwanz750 gr.
Butterschmalz50 gr.
Nelken , angestoßen im Mörser2
Zwiebeln gehackt - sind etwa 3 mittlere Zwiebeln300 gr.
Meersalz grob2 Prisen
Rotwein trocken200 ml
Cognac zum Ablöschen2 cl
Knollensellerie, gehackt50 gr.
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL (gestrichen)
Zuckerrübensirup2 EL (gestrichen)
Lauch in feinen Streifen30 gr.
Möhren gewürfelt2 kleine
Gemüsepaprika rot frisch, gewürfelt1 kleiner
Chili frisch1 kleine
Fleischfond, heiß -am bestem von Rind oder Wild1,70 l
Lorbeerblatt1
Worcestersoße3 EL
Paprikapulver edelsüß2 EL (gestrichen)
Tomatensaft100 ml
Für die Gemüseeinlage
Möhren sehr fein gewürfelt50 gr.
Sellerieknolle sehr fein gewürfelt30 gr.
getrocknete Tomaten fein gehackt15 gr.
zum Binden
Butterflocken50 gr.
Zartbitterschokolade klein gehackt10 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
2 Std 15 Min
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Butterschmalz in schwerem Topf heiß werden lassen. Ochsenschanzstücke mit Salz(grob-löst sich erst beim Ablöschen richtig auf) scharf anbraten, wenden - nach ca. 10 min Zuckerrübensirup dazu, Fleisch wenden, Zwiebelwürfel, Chili, Lauchstreifen und Paprika, Nelken, Sellerie- und Möhrenwürfel dazugeben.

    2.Heiß und scharf mit anbraten und karamellisieren, Tomatenark, Worcestersoße+Paprikapulver dazugeben, mitschwenken.. mit Cognac ablöschen, mit Rotwein angießen und Bratensatz ablösen. Tomatensaft+Lorbeerblatt zugeben und nachwürzen. Mit Fond(Heiß) aufgießen, Deckel drauf und ca. 90 min. leise schmoren/köcheln lassen.

    3.Lorbeerblatt rausnehmen, wegwerfen, Ochsenschwanzstücke herausnehmen und beiseite legen. Gemüse und Suppenbasis durchpürieren, bis homogene Suppe entsteht...Ochsenfleisch vom Knochen lösen und klein schneiden...zusammen mit den feinen vorbereiteten Gemüsewürfeln in Suppe geben. Deckel drauf geben.

    4.(Bei Bedarf können noch 2 TL getrocknete, eingeweichte Steinpilze oder Pfifferlinge und ggf. 2 geh. EL Schinkenwürfel dazugegeben werden-erdiger Geschmack passt gut dazu) Nochmal etwa 25-35 min. leise Köcheln lassen -ggf. nachwürzen mit Schokohack und Butterflocken verfeinern, anbinden - Portinieren und genießen

    5.Fotos kommen -Suppe angerichtet - Zutaten - Anbraten - Gemüseeinlage- Fertige Suppe... (dauert immer ziemlich lange mit hochladen) viel Spaß und Guten Appetit

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