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Hühnersuppe mit Hirse

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für die Hühnerbrühe:
Hühnerklein650 g
Möhren4
Sellerie150 g
Zwiebeln2
Petersilie3 Stängel
Lorbeerblätter2
Wacholderbeeren10
Pfefferkörner20
Wasser2 l
Salz etwas
Einlage:
Hirse100 g
Möhren3
Petersilie etwas
gekochtes Hühnerklein der Brühe etwas
Eierflocken
Eier2
Parmesan gerieben1 EL
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • Hühnerbrühe

    1.Möhren, Sellerie und Zwiebeln schälen und grob kleinschneiden.

    2.Hühnerklein in einen ausreichend großen Topf geben und mit dem Wasser bedecken. Aufkochen lassen. Den Schaum der sich beim aufkochen bildet abschöpfen. Dann zugedeckt bei geringer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.

    3.Nach der Stunde das Gemüse, die Petersilie, Wacholderbeeren, Pfefferkörner und die Lorbeerblätter dazugeben und weitere 2 Stunden bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.

    4.Eine halbe Stunde vor Ende der Kochzeit die 3 Möhren für die Einlage schälen und ganz in die Suppe geben.

    5.Nach der halben Stunden die Suppe durch ein Sieb gießen und mit Salz abschmecken. Die 3 ganzen Möhren und die Hühnerstücke mit Fleisch für die Einlage herausfischen.

  • Einlage:

    6.Die Hirse in Salzwasser ca. 10 min weich kochen. Dann abschütten

    7.Die Möhren klein schneiden, Fleisch von den Knochen lösen und die Petersilie hacken.

    8.Alles in die Brühe geben und nochmals abschmecken.

  • Eierflocken

    9.Die Eier aufschlagen und mit Parmesan, etwas Pfeffer, Muskatnuss und Salz verquirlen. Die Suppe aufkochen, ca. 100 ml der heißen Brühe in die Eiermasse rühren. Diese dann langsam in die kochende Suppe gießen, dabei die Suppe rühren.

    10.Zum Schluss mit einem frischen Petersilieblatt anrichten.

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    Rezept von andrea_h89
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