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Oli`s Pekingsuppe

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Suppenansatz
Hรคhnchenschenkel (Kikok)3 Stรผck
Gemรผsezwiebel½ Stรผck
Mรถhre1 Stรผck
Tomate1 Stรผck
Stangensellerie1 Stรผck
Knoblauchzehe1 Stรผck
Ingwerscheibe1 Stรผck
Lorbeerblรคtter2 Stรผck
Salz etwas
Pfeffer etwas
Fรผr die Hรผhnersuppe-Pekingsuppe
Paprikaschote (rot)2 Stรผck
Mรถhren2 Stรผck
Bambussprossen frisch200 Gramm
Lauch / Porree1 Stange
Lauchzwiebel frisch3 Stรผck
Sambal Oelek2 Teelรถffel
Tomatenmark5 Esslรถffel
brauner Zucker2 Esslรถffel
Paprikapulver edelsรผรŸ3 Teelรถffel
Weissweinessig7 Esslรถffel
Sojasauce (hell)4 Esslรถffel
Sojasauce (dunkel)2 Esslรถffel
Speisestรคrke4 Esslรถffel
Eier2 Stรผck
Salz etwas
Pfeffer weiรŸ etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Zubereitung des Suppenansatzes

    1.Die Gemรผsezwiebel mit der Schnittkante in einer Pfanne scharf anrรถsten (ohne Zugabe von ร–l/Fett), sรคmtliche Gemรผse grob zerteilen. Danach die Hรคhnchenschenkel mit sรคmtlichen Zutaten fรผr den Suppenansatz (incl. der gebrรคunten Gemรผsezwiebel) in einen grossen Kochtopf geben, Wasser einfรผllen (ca. 3-4 Liter), salzen, pfeffern und 2 Stunden kรถcheln lassen (nicht kochen, die Brรผhe nur leicht simmern lassen). Sollte weiรŸer Schaum entstehen diesen mit einer Schaumkelle entsorgen.

    2.Nachdem der Suppenansatz 2 Stunden gekรถchelt hat werden die Hรคhnchenschenkel aus der Brรผhe genommen und zum Abkรผhlen beiseite gestellt. Jetzt den Suppenansatz durch ein mit einem Leinentuch ausgelegtes Sieb passieren. Sind die Hรคhnchenschenkel abgekรผhlt wird die Haut entfernt und das Fleisch in kleine Stรผcke zerteilt und wiederum beiseite gestellt. Die Knochenreste und das ausgekochte Gemรผse entsorgen. (Diese Hรผhnerbrรผhe kann auch hervorragend portionsweise eingefrohren werden und bei Bedarf eingesetzt werden).

  • Zubereitung der Hรผhnersuppe-Pekingsuppe

    3.Die Hรคlfte der Hรผhnerbrรผhe (ca. 2 Liter) in einen ausreichend groรŸen Topf fรผllen (den Rest der Brรผhe einfrieren fรผrs nรคchste Mal). Die Paprikaschoten, Mรถhren, Porree und die Lauchzwiebeln fein wรผrfeln bzw. in Ringe schneiden und in die Brรผhe geben. Die frischen Bambussprossen gut reinigen, halbieren und ebenfalls zur Brรผhe geben. Die Brรผhe erhitzen und 15-20 Minuten kรถcheln lassen.

    4.Das Hรคhnchenfleisch, Sambal Oelek, Tomatenmark, brauner Zucker, Paprikapulver, Weissweinessig und die Sojasauce (hell und dunkel) in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken (die Mengenangaben im Rezept kรถnnen nach Gusto variiert werden bis das "Sรผsse" und "Saure" ausgewogen ist). Nachdem die Suppe gut abgeschmeckt ist wird die Speisestรคrke mit etwas Wasser gut vermischt und in die Suppe gegeben.

    5.Die Temperatur zurรผcknehmen bis die Suppe nur noch schwach simmert (Stufe 2 beim Induktionsfeld). Die Eier gut verquirlen und langsam unter stรคndigem Rรผhren in die Suppe flieรŸen lassen. Anrichten, nach Gusto garnieren und heiss servieren. GUTEN APPETIT !

    6.ALLGEMEINES: Diese Suppe ist wirklich sehr gesund und eignet sich hervorragend zur Immunstรคrkung bzw. Abwehr von Erkรคltungskrankheiten. Der Aufwand ist deutlich erhรถht und der Preis fรผr die frischen Zutaten ist auch hรถher als fรผr die meisten anderen Suppen - aber der Aufwand lohnt sich!

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