Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Suppenansatz | |
---|---|
Hรคhnchenschenkel (Kikok) | 3 Stรผck |
Gemรผsezwiebel | ½ Stรผck |
Mรถhre | 1 Stรผck |
Tomate | 1 Stรผck |
Stangensellerie | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Ingwerscheibe | 1 Stรผck |
Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fรผr die Hรผhnersuppe-Pekingsuppe | |
---|---|
Paprikaschote (rot) | 2 Stรผck |
Mรถhren | 2 Stรผck |
Bambussprossen frisch | 200 Gramm |
Lauch / Porree | 1 Stange |
Lauchzwiebel frisch | 3 Stรผck |
Sambal Oelek | 2 Teelรถffel |
Tomatenmark | 5 Esslรถffel |
brauner Zucker | 2 Esslรถffel |
Paprikapulver edelsรผร | 3 Teelรถffel |
Weissweinessig | 7 Esslรถffel |
Sojasauce (hell) | 4 Esslรถffel |
Sojasauce (dunkel) | 2 Esslรถffel |
Speisestรคrke | 4 Esslรถffel |
Eier | 2 Stรผck |
Salz | etwas |
Pfeffer weiร | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
Zubereitung des Suppenansatzes
1.Die Gemรผsezwiebel mit der Schnittkante in einer Pfanne scharf anrรถsten (ohne Zugabe von รl/Fett), sรคmtliche Gemรผse grob zerteilen. Danach die Hรคhnchenschenkel mit sรคmtlichen Zutaten fรผr den Suppenansatz (incl. der gebrรคunten Gemรผsezwiebel) in einen grossen Kochtopf geben, Wasser einfรผllen (ca. 3-4 Liter), salzen, pfeffern und 2 Stunden kรถcheln lassen (nicht kochen, die Brรผhe nur leicht simmern lassen). Sollte weiรer Schaum entstehen diesen mit einer Schaumkelle entsorgen.
2.Nachdem der Suppenansatz 2 Stunden gekรถchelt hat werden die Hรคhnchenschenkel aus der Brรผhe genommen und zum Abkรผhlen beiseite gestellt. Jetzt den Suppenansatz durch ein mit einem Leinentuch ausgelegtes Sieb passieren. Sind die Hรคhnchenschenkel abgekรผhlt wird die Haut entfernt und das Fleisch in kleine Stรผcke zerteilt und wiederum beiseite gestellt. Die Knochenreste und das ausgekochte Gemรผse entsorgen. (Diese Hรผhnerbrรผhe kann auch hervorragend portionsweise eingefrohren werden und bei Bedarf eingesetzt werden).
Zubereitung der Hรผhnersuppe-Pekingsuppe
3.Die Hรคlfte der Hรผhnerbrรผhe (ca. 2 Liter) in einen ausreichend groรen Topf fรผllen (den Rest der Brรผhe einfrieren fรผrs nรคchste Mal). Die Paprikaschoten, Mรถhren, Porree und die Lauchzwiebeln fein wรผrfeln bzw. in Ringe schneiden und in die Brรผhe geben. Die frischen Bambussprossen gut reinigen, halbieren und ebenfalls zur Brรผhe geben. Die Brรผhe erhitzen und 15-20 Minuten kรถcheln lassen.
4.Das Hรคhnchenfleisch, Sambal Oelek, Tomatenmark, brauner Zucker, Paprikapulver, Weissweinessig und die Sojasauce (hell und dunkel) in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken (die Mengenangaben im Rezept kรถnnen nach Gusto variiert werden bis das "Sรผsse" und "Saure" ausgewogen ist). Nachdem die Suppe gut abgeschmeckt ist wird die Speisestรคrke mit etwas Wasser gut vermischt und in die Suppe gegeben.
5.Die Temperatur zurรผcknehmen bis die Suppe nur noch schwach simmert (Stufe 2 beim Induktionsfeld). Die Eier gut verquirlen und langsam unter stรคndigem Rรผhren in die Suppe flieรen lassen. Anrichten, nach Gusto garnieren und heiss servieren. GUTEN APPETIT !
6.ALLGEMEINES: Diese Suppe ist wirklich sehr gesund und eignet sich hervorragend zur Immunstรคrkung bzw. Abwehr von Erkรคltungskrankheiten. Der Aufwand ist deutlich erhรถht und der Preis fรผr die frischen Zutaten ist auch hรถher als fรผr die meisten anderen Suppen - aber der Aufwand lohnt sich!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von foodporn09
vom
Kommentare zu โOli`s Pekingsuppeโ