Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten frisch | 1000 gr. |
Tomaten getrocknet in รl | 50 gr. |
Tomatenmark | 40 gr. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Olivenรถl | 2 EL |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Pfefferkรถrner schwarz | 15 Stk. |
Geflรผgelbrรผhe | 800 gr. |
Klรคrfleisch | etwas |
Rindfleisch | 300 gr. |
Mรถhren | 2 Stk. |
Sellerieknolle | ¼ Stk. |
Lauchstange | ½ Stk. |
fรผr Klรคrfleisch | etwas |
Tomatenmark | 1 TL |
Eiweiร | 4 Stk. |
Thymian frisch davon die Blรคttchen. | 3 Stk. |
Salz | etwas |
Basilikumricottaklรถรchen | etwas |
Weiรbrot | 85 gr. |
Ricotta | 120 gr. |
Butter | 2 EL (gestrichen) |
Eigelb | 2 Stk. |
Basilikum feingehackt | 1 EL |
Salz,Pfeffer, | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Zwiebeln und Knobi in Wรผrfel ins รl und ohne Farbe dรผnsten, Die Tomaten vierteln und mit den getrockneten Tomaten , Tomatenmark, Lorbeer und Pfefferkรถrner dazugeben und alles etwas dรผnsten, ohne Farbe. Mit Geflรผgelbrรผhe angieรen und ca. 25min. kรถchel lassen. Alles zum abkรผhlen ins Eiswasser stellen
2.In dieser Zeit: Mรถhren, Lauch,Sellerie und Rindfleisch hexeln und mit Eiweiร, Tomatenmark,Salz und Thymianblรคtter vermischen.
3.Weiรbrot mixen, und mit allen Zutaten fรผr die Klรถรchen gut vermischen etwas stehen lassen, mit zwei Lรถffeln Nocken abstechen in Salzwasser ca. 7min ziehen lassen. auf Krepppapier geben und abkรผhlen lassen.
4.Die kalte Tomatensuppe mit dem Klรคrfleisch wieder auf stellen, und bei stรคndigen rรผhren zum kochen bringen, nun ca. 25 min ziehen lassen . dann die Suppe durch ein Sieb mit Tuch abgieรen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken,
5.Zum anrichten die Nocken in die Teller geben, und die Suppe angeiรen, etwas aufwendig aber super lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****7
vom
Kommentare zu โWeihnachtsmenue am 24.12.09. Heiligabend 2.) Gangโ