Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
groรe Zwiebeln | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
Koriander | 1 Bund |
Selleriestangen | 1 Bund |
voll Kichererbsen (getrocknet, รผber Nacht in Wasser eingeweicht) | 1 Hand |
voll Linsen | 1 Hand |
voll getrocknete dicke Bohnen | 1 Hand |
groรe Tomaten | 4 |
Tomatenmark | 1 Tube |
Suppenfleisch (am besten Lamm) | 250 gr. |
Knochen zum Auskochen | etwas |
Mehl | 100 gr. |
Gewรผrze nach Bedarf (Salz, Pfeffer, Kurkuma, Ingwer, Zimt) | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)862 (206)
Eiweiร8 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett4,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)862 (206)
Eiweiร8 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln abziehen und wรผrfeln. Sellerie putzen und klein schneiden. Petersilie und Koriander waschen, zupfen und klein schneiden. Dann alles zusammen mit dem Fleisch, den Knochen, den Linsen, dicken Bohnen und Kichererbsen in einem Topf in Olivenรถl scharf anbraten. Anschlieรend die Gewรผrze dazugeben und mit viel Wasser auffรผllen. 45 Minuten auf mittlerer Hitze kochen lassen, dabei ab- und zu umrรผhren.
2.Danach die Tomaten kurz blanchieren, schรคlen, pรผrieren und mit dem Tomatenmark dem Ganzen zufรผgen. Alles zusammen noch einmal ca. 15 Minuten kochen lassen. Anschlieรend das Mehl in etwas Wasser anrรผhren und damit die Soรe eindicken lassen. Dann erneut 15 Minuten kochen lassen. Beim Servieren ein bisschen Zitronensaft dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โMarokkanische Fastensuppe - Hariraโ