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Marokkanische Fastensuppe - Harira

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
groรŸe Zwiebeln2
Petersilie1 Bund
Koriander1 Bund
Selleriestangen1 Bund
voll Kichererbsen (getrocknet, รผber Nacht in Wasser eingeweicht)1 Hand
voll Linsen1 Hand
voll getrocknete dicke Bohnen1 Hand
groรŸe Tomaten4
Tomatenmark1 Tube
Suppenfleisch (am besten Lamm)250 gr.
Knochen zum Auskochen etwas
Mehl100 gr.
Gewรผrze nach Bedarf (Salz, Pfeffer, Kurkuma, Ingwer, Zimt) etwas
Zitronensaft etwas
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln abziehen und wรผrfeln. Sellerie putzen und klein schneiden. Petersilie und Koriander waschen, zupfen und klein schneiden. Dann alles zusammen mit dem Fleisch, den Knochen, den Linsen, dicken Bohnen und Kichererbsen in einem Topf in Olivenรถl scharf anbraten. AnschlieรŸend die Gewรผrze dazugeben und mit viel Wasser auffรผllen. 45 Minuten auf mittlerer Hitze kochen lassen, dabei ab- und zu umrรผhren.

    2.Danach die Tomaten kurz blanchieren, schรคlen, pรผrieren und mit dem Tomatenmark dem Ganzen zufรผgen. Alles zusammen noch einmal ca. 15 Minuten kochen lassen. AnschlieรŸend das Mehl in etwas Wasser anrรผhren und damit die SoรŸe eindicken lassen. Dann erneut 15 Minuten kochen lassen. Beim Servieren ein bisschen Zitronensaft dazugeben.

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