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Harira - Marokkanische Suppe

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kalbsfleisch250 gr.
Linsen100 gr.
Kichererbsen100 gr.
Zwiebel2 Stk.
Pfeffer1 Teelรถffel
Salz½ Teelรถffel
Kurkuma½ Teelรถffel
Ingwerpulver½ Teelรถffel
Butter gesalzen1 Teelรถffel
Wasser2 ½ Teelรถffel
Tomate6 Stk.
Tomaten Konzentrat1 Dose
Petersilie1 Bund
Koriander1 Bund
Staudensellerie1 Bund
Nudeln50 gr.
Olivenรถl50 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Die Kichererbsen in reichlich Wasser etwa 12 Stunden einweichen. Wenn sie dann noch hart sind, mรผssen sie fรผr 10 min in warmen Wasser in einem Schnellkochtopf gekocht werden. Die Schalen entfernen, danach den Staudensellerie, die Zwiebeln, Koriander und Petersilie waschen und fein hacken. Die Tomaten ohne Haut zerkleinern. AnschlieรŸend die Linsen verlesen und waschen, das Fleisch kalt abspรผlen und in kleine Wรผrfel schneiden.

    2.Das Olivenรถl in einem groรŸen Topf erhitzen und dann das Fleisch mit den Zwiebeln, der gesalzenen Butter, und allen Gewรผrzen bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten anbraten lassen. Die eingeweichten Kichererbsen, Linsen, Tomaten und das Wasser hinzugeben und alles fรผr 45 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Zwischendurch sollte man kontrollieren, ob die Suppe genug Wasser hat. In der Zwischenzeit Mehl in einer kleinen Flasche mit kalten Wasser mischen und gut schรผtteln.

    3.AnschlieรŸend gibt man die konzentrierten Tomaten und die Nudeln dazu, direkt danach kommt das Mehl unter Rรผhren in die Suppe. Nochmals bei mittlerer Hitze fรผr 10 Minuten aufkochen lassen, eventuell nachwรผrzen. Die marokkanische Harira wird in einer Terrine heiรŸ mit Datteln serviert.

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