Zutaten fรผr 5 Personen
Kalbsfleisch | 250 gr. |
Linsen | 100 gr. |
Kichererbsen | 100 gr. |
Zwiebel | 2 Stk. |
Pfeffer | 1 Teelรถffel |
Salz | ½ Teelรถffel |
Kurkuma | ½ Teelรถffel |
Ingwerpulver | ½ Teelรถffel |
Butter gesalzen | 1 Teelรถffel |
Wasser | 2 ½ Teelรถffel |
Tomate | 6 Stk. |
Tomaten Konzentrat | 1 Dose |
Petersilie | 1 Bund |
Koriander | 1 Bund |
Staudensellerie | 1 Bund |
Nudeln | 50 gr. |
Olivenรถl | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Die Kichererbsen in reichlich Wasser etwa 12 Stunden einweichen. Wenn sie dann noch hart sind, mรผssen sie fรผr 10 min in warmen Wasser in einem Schnellkochtopf gekocht werden. Die Schalen entfernen, danach den Staudensellerie, die Zwiebeln, Koriander und Petersilie waschen und fein hacken. Die Tomaten ohne Haut zerkleinern. Anschlieรend die Linsen verlesen und waschen, das Fleisch kalt abspรผlen und in kleine Wรผrfel schneiden.
2.Das Olivenรถl in einem groรen Topf erhitzen und dann das Fleisch mit den Zwiebeln, der gesalzenen Butter, und allen Gewรผrzen bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten anbraten lassen. Die eingeweichten Kichererbsen, Linsen, Tomaten und das Wasser hinzugeben und alles fรผr 45 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Zwischendurch sollte man kontrollieren, ob die Suppe genug Wasser hat. In der Zwischenzeit Mehl in einer kleinen Flasche mit kalten Wasser mischen und gut schรผtteln.
3.Anschlieรend gibt man die konzentrierten Tomaten und die Nudeln dazu, direkt danach kommt das Mehl unter Rรผhren in die Suppe. Nochmals bei mittlerer Hitze fรผr 10 Minuten aufkochen lassen, eventuell nachwรผrzen. Die marokkanische Harira wird in einer Terrine heiร mit Datteln serviert.
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vom
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