Zutaten für 5 Personen
Kalbsfleisch | 250 gr. |
Linsen | 100 gr. |
Kichererbsen | 100 gr. |
Zwiebel | 2 Stk. |
Pfeffer | 1 Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Kurkuma | ½ Teelöffel |
Ingwerpulver | ½ Teelöffel |
Butter gesalzen | 1 Teelöffel |
Wasser | 2 ½ Teelöffel |
Tomate | 6 Stk. |
Tomaten Konzentrat | 1 Dose |
Petersilie | 1 Bund |
Koriander | 1 Bund |
Staudensellerie | 1 Bund |
Nudeln | 50 gr. |
Olivenöl | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Die Kichererbsen in reichlich Wasser etwa 12 Stunden einweichen. Wenn sie dann noch hart sind, müssen sie für 10 min in warmen Wasser in einem Schnellkochtopf gekocht werden. Die Schalen entfernen, danach den Staudensellerie, die Zwiebeln, Koriander und Petersilie waschen und fein hacken. Die Tomaten ohne Haut zerkleinern. Anschließend die Linsen verlesen und waschen, das Fleisch kalt abspülen und in kleine Würfel schneiden.
2.Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und dann das Fleisch mit den Zwiebeln, der gesalzenen Butter, und allen Gewürzen bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten anbraten lassen. Die eingeweichten Kichererbsen, Linsen, Tomaten und das Wasser hinzugeben und alles für 45 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Zwischendurch sollte man kontrollieren, ob die Suppe genug Wasser hat. In der Zwischenzeit Mehl in einer kleinen Flasche mit kalten Wasser mischen und gut schütteln.
3.Anschließend gibt man die konzentrierten Tomaten und die Nudeln dazu, direkt danach kommt das Mehl unter Rühren in die Suppe. Nochmals bei mittlerer Hitze für 10 Minuten aufkochen lassen, eventuell nachwürzen. Die marokkanische Harira wird in einer Terrine heiß mit Datteln serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Harira - Marokkanische Suppe“