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Original Pekingsuppe

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrustfilet200 gr.
Ingwer frisch1 Stk.
Gemüsebrühe1 ½ Liter
Öl2 Tl
Zwiebel1 Stk.
Chillischote1 Stk.
Möhren2 Stk
Tomaten Konserve gehackt400 gr.
Bambussprossen100 gr.
Sojabohnen frisch150 gr.
Mu-Err-Pilze getrocknet4 Stk.
Sojasoße hell3 EL
Tomatenketchup7 EL
Zucker2 TL
Essig2 EL
Speisestärke1 EL
Eier verquirlt1 Stk.
Frühlingszwiebeln frisch1 Stk.
Chilisoße (Sambal Oelek) nach Bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zuerst ca. 1,5l Boullion zum Kochen bringen, dann die Hähnchenbrustfilet ca. 25-30 Minuten kochen. Anschliessend raus nehmen und abkühlen lassen. Den Sud für später aufheben.

    2.Die gekochten Hähnchenbrust auseinander zupfen (siehe Bild)

    3.Die getrockneten Mu Err Pilze in lauwarmes Wasser einlegen

    4.Das Gemüse: - Möhren und Ingwer schälen und in feine max. 3cm lange Stifte schneiden. - Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden - Chillischote halbieren und in schmale Ringe schneiden (Kerne entfernen) - Bambussprossen in feine Streifen schneiden - Sojabohnenkeimlinge waschen und abtropfen lassen - Pilze in feine Streifen schneiden dabei das Harte Mittelteil entfernen

    5.Zubereitung: 2 EL. Öl in einem Wok erhitzen die Zwiebeln anbraten anschliessend die Chillischoten kurz mitbraten. Jetzt die Karottenstreifen und den Ingwer dazu geben und ca. 2 Minuten mitanbraten. Die Bambussprossen und Pilze 1 – 2 Minuten mit garen. Jetzt kommen die Tomaten aus der Dose hinzu und gut unterrühren. Mit der Sojasauce und dem Sud ablöschen und kurz aufkochen lassen. Tomatenketchup, Salz, Essig und Zucker hinzu geben und wiederum aufkochen. Fleisch und Sojabohnen zuletzt in die Pekingsuppe geben. Mit Speisestärke und etwas kaltem Wasser anrühren, die Suppe damit andicken. 1 – 2 Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. 1 – 2 Eier mit etwas Wasser vermischt mit der Gabel aufschlagen und langsam in die Suppe einlaufen lassen, dabei nicht zu schnell rühren, damit schöne lange Eierflocken entstehen. Probieren und evtl. nochmals mit Essig, Ketchup, Zucker, etwas mehr Wasser, oder auch noch mit Chilipaste nachwürzen.

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