Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrustfilet | 200 gr. |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Öl | 2 Tl |
Zwiebel | 1 Stk. |
Chillischote | 1 Stk. |
Möhren | 2 Stk |
Tomaten Konserve gehackt | 400 gr. |
Bambussprossen | 100 gr. |
Sojabohnen frisch | 150 gr. |
Mu-Err-Pilze getrocknet | 4 Stk. |
Sojasoße hell | 3 EL |
Tomatenketchup | 7 EL |
Zucker | 2 TL |
Essig | 2 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Eier verquirlt | 1 Stk. |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Stk. |
Chilisoße (Sambal Oelek) nach Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 15 Min
1.Zuerst ca. 1,5l Boullion zum Kochen bringen, dann die Hähnchenbrustfilet ca. 25-30 Minuten kochen. Anschliessend raus nehmen und abkühlen lassen. Den Sud für später aufheben.
2.Die gekochten Hähnchenbrust auseinander zupfen (siehe Bild)
3.Die getrockneten Mu Err Pilze in lauwarmes Wasser einlegen
4.Das Gemüse: - Möhren und Ingwer schälen und in feine max. 3cm lange Stifte schneiden. - Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden - Chillischote halbieren und in schmale Ringe schneiden (Kerne entfernen) - Bambussprossen in feine Streifen schneiden - Sojabohnenkeimlinge waschen und abtropfen lassen - Pilze in feine Streifen schneiden dabei das Harte Mittelteil entfernen
5.Zubereitung: 2 EL. Öl in einem Wok erhitzen die Zwiebeln anbraten anschliessend die Chillischoten kurz mitbraten. Jetzt die Karottenstreifen und den Ingwer dazu geben und ca. 2 Minuten mitanbraten. Die Bambussprossen und Pilze 1 – 2 Minuten mit garen. Jetzt kommen die Tomaten aus der Dose hinzu und gut unterrühren. Mit der Sojasauce und dem Sud ablöschen und kurz aufkochen lassen. Tomatenketchup, Salz, Essig und Zucker hinzu geben und wiederum aufkochen. Fleisch und Sojabohnen zuletzt in die Pekingsuppe geben. Mit Speisestärke und etwas kaltem Wasser anrühren, die Suppe damit andicken. 1 – 2 Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. 1 – 2 Eier mit etwas Wasser vermischt mit der Gabel aufschlagen und langsam in die Suppe einlaufen lassen, dabei nicht zu schnell rühren, damit schöne lange Eierflocken entstehen. Probieren und evtl. nochmals mit Essig, Ketchup, Zucker, etwas mehr Wasser, oder auch noch mit Chilipaste nachwürzen.
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vom
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