Zutaten fรผr 6 Personen
Hรคhnchenbrustfilet | 200 gr. |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Gemรผsebrรผhe | 1 ½ Liter |
รl | 2 Tl |
Zwiebel | 1 Stk. |
Chillischote | 1 Stk. |
Mรถhren | 2 Stk |
Tomaten Konserve gehackt | 400 gr. |
Bambussprossen | 100 gr. |
Sojabohnen frisch | 150 gr. |
Mu-Err-Pilze getrocknet | 4 Stk. |
Sojasoรe hell | 3 EL |
Tomatenketchup | 7 EL |
Zucker | 2 TL |
Essig | 2 EL |
Speisestรคrke | 1 EL |
Eier verquirlt | 1 Stk. |
Frรผhlingszwiebeln frisch | 1 Stk. |
Chilisoรe (Sambal Oelek) nach Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 15 Min
1.Zuerst ca. 1,5l Boullion zum Kochen bringen, dann die Hรคhnchenbrustfilet ca. 25-30 Minuten kochen. Anschliessend raus nehmen und abkรผhlen lassen. Den Sud fรผr spรคter aufheben.
2.Die gekochten Hรคhnchenbrust auseinander zupfen (siehe Bild)
3.Die getrockneten Mu Err Pilze in lauwarmes Wasser einlegen
4.Das Gemรผse: - Mรถhren und Ingwer schรคlen und in feine max. 3cm lange Stifte schneiden. - Zwiebeln schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden - Chillischote halbieren und in schmale Ringe schneiden (Kerne entfernen) - Bambussprossen in feine Streifen schneiden - Sojabohnenkeimlinge waschen und abtropfen lassen - Pilze in feine Streifen schneiden dabei das Harte Mittelteil entfernen
5.Zubereitung: 2 EL. รl in einem Wok erhitzen die Zwiebeln anbraten anschliessend die Chillischoten kurz mitbraten. Jetzt die Karottenstreifen und den Ingwer dazu geben und ca. 2 Minuten mitanbraten. Die Bambussprossen und Pilze 1 โ 2 Minuten mit garen. Jetzt kommen die Tomaten aus der Dose hinzu und gut unterrรผhren. Mit der Sojasauce und dem Sud ablรถschen und kurz aufkochen lassen. Tomatenketchup, Salz, Essig und Zucker hinzu geben und wiederum aufkochen. Fleisch und Sojabohnen zuletzt in die Pekingsuppe geben. Mit Speisestรคrke und etwas kaltem Wasser anrรผhren, die Suppe damit andicken. 1 โ 2 Frรผhlingszwiebeln in dรผnne Ringe schneiden. 1 โ 2 Eier mit etwas Wasser vermischt mit der Gabel aufschlagen und langsam in die Suppe einlaufen lassen, dabei nicht zu schnell rรผhren, damit schรถne lange Eierflocken entstehen. Probieren und evtl. nochmals mit Essig, Ketchup, Zucker, etwas mehr Wasser, oder auch noch mit Chilipaste nachwรผrzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dancingfrog
vom
Kommentare zu โOriginal Pekingsuppeโ