Zutaten fรผr 1 Personen
Entenbrรผste, gebraten | 2 |
Enten- oder Gรคnseschmalz | etwas |
Knoblauch, rund, groร | 1 |
Ingwer frisch | etwas |
Sesamรถl | 4 EL |
Mรถhre | 1 |
Frรผhlingszwiebeln | 3 |
Zwiebel, rot | 1 |
Zucchinie | ¼ |
Shii-Take-Pilze | 2 |
Black Fungus-Pilze | einige |
Klare Brรผhe | 100 ml |
Reiswein, oder Sherry | 3 EL |
Sojasauce | 3 EL |
Austernsauce | 2 EL |
Zucker | ½ TL |
Maisstรคrke | 1 TL, geh. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Sojasauce, sรผร | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Entenbrรผste von meiner "Ente klassisch" einige Stunden vorher auftauen. In Schmalz langsam erhitzen, zuletzt krรคftig anbraten.
2.Div. chin. Pilze 1/2 Stunde in heiรem Wasser einweichen.
3.Knoblauch und gleiche Menge Ingwer kleinschneiden, in Sesamรถl leicht anrรถsten. Dann kleingeschnittenes Gemรผse und Pilze zugeben. Was so gerade da ist, auch Bambus oder Sojasprossen mรถglich.
4.Nach kurzem Anrรถsten mit Brรผhe angieรen, Zucker und Flรผssigwรผrze zugeben.
5.Gemรผse biรfest garen. Maisstรคrke in wenig Wasser aufrรผhren und zugeben. Kurz aufkochen lassen.
6.Mit Salz, Pfeffer und sรผรer Sojasauce abschmecken und anrichten. Die Knusprigen Entenbrรผste schrรคge aufschneiden und ebenfalls anrichten.
7.Dazu passen Reis und ein lieblicher Muskateller-Wein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu โFleisch: Ente, chin. , doppelt gebratenโ