Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Entenbrüste, gebraten | 2 |
Enten- oder Gänseschmalz | etwas |
Knoblauch, rund, groß | 1 |
Ingwer frisch | etwas |
Sesamöl | 4 EL |
Möhre | 1 |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Zwiebel, rot | 1 |
Zucchinie | ¼ |
Shii-Take-Pilze | 2 |
Black Fungus-Pilze | einige |
Klare Brühe | 100 ml |
Reiswein, oder Sherry | 3 EL |
Sojasauce | 3 EL |
Austernsauce | 2 EL |
Zucker | ½ TL |
Maisstärke | 1 TL, geh. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Sojasauce, süß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (84)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (84)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Entenbrüste von meiner "Ente klassisch" einige Stunden vorher auftauen. In Schmalz langsam erhitzen, zuletzt kräftig anbraten.
2.Div. chin. Pilze 1/2 Stunde in heißem Wasser einweichen.
3.Knoblauch und gleiche Menge Ingwer kleinschneiden, in Sesamöl leicht anrösten. Dann kleingeschnittenes Gemüse und Pilze zugeben. Was so gerade da ist, auch Bambus oder Sojasprossen möglich.
4.Nach kurzem Anrösten mit Brühe angießen, Zucker und Flüssigwürze zugeben.
5.Gemüse bißfest garen. Maisstärke in wenig Wasser aufrühren und zugeben. Kurz aufkochen lassen.
6.Mit Salz, Pfeffer und süßer Sojasauce abschmecken und anrichten. Die Knusprigen Entenbrüste schräge aufschneiden und ebenfalls anrichten.
7.Dazu passen Reis und ein lieblicher Muskateller-Wein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Fleisch: Ente, chin. , doppelt gebraten“