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indisch: Chana Dal

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
halbierte Kichererbsen (Chana Dal)150 g
Wasser500 ml
Kurkuma¼ TL
ร–l2 EL
Kreuzkรผmmelsamen¾ TL
Knoblauch4 -5 Zehen
Zwiebeln2 mittelgroรŸe
Ingwer3 cm
Tomaten2 mittelgroรŸe
Korianderpulver1 TL
je Chili, Garam Masala und Mangopulver½ TL
Kurkuma¼ TL
Asafoetida (Teufelsdreck)1 Prise
Salz etwas
getrockneter Bockshornklee1 TL
Korianderkraut2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die halbierten Kichererbsen grรผndlich waschen und fรผr 1 Stunde in warmem Wasser einweichen. Abseihen und mit 500ml Wasser und 0,25 TL Kurkuma in einen Schnellkochtopf geben. Aufkochen, bis das Ventil sich hebt und auf geringer Hitze 20 Minuten garen. Den Topf von der Platte nehmen und das Ventil sich senken lassen.

    2.Wรคhrenddessen die weiteren Vorbereitungen treffen.

    3.Knoblauch schรคlen, Keimling entfernen und fein hacken.

    4.Zwiebeln hรคuten und fein wรผrfeln.

    5.Tomaten waschen und fein wรผrfeln.

    6.Ingwer schรคlen und fein reiben.

    7.Die Gewรผrze (ausser Salz) abmessen und in einer kleinen Schale bereit stellen.

    8.In einer tiefen Pfanne (Wok) das ร–l erhitzen und die Kreuzkรผmmelsamen darin anbraten, bis sie duften und leicht braun werden. ... Immer wieder durchrรผhren, auch bei den folgenden Schritten.

    9.Den Knoblauch zugeben und langsam anbraten, bis er Farbe bekommt.

    10.Nun die Zwiebeln zugeben und langsam braten, bis sie hellbraun werden.

    11.Den Ingwer gut untermischen und nur kurz Hitze ziehen lassen, bis er nicht mehr roh riecht.

    12.Jetzt kommen die Tomaten und die Gewรผrze mit hinzu. Gut untermischen und unter gelegentlichem Rรผhren so lange kรถcheln lassen, bis sich das ร–l absetzt.

    13.Wenn das ร–l deutlich austritt, den zerriebenen Bockshornklee beigeben und gut untermischen. (Den Bockshornklee kann man im Mรถrser zerkleinern oder einfach zwischen den Handflรคchen zerreiben.)

    14.Das Ventil des Schnellkochtopfes sollte sich mittlerweile gesenkt haben, somit kann man ihn รถffnen und die gekochten Kichererbsen samt Wasser in die Pfanne geben. Gut durch rรผhren, ggf etwas Wasser nach geben, ~1 TL Salz zugeben und aufkochen.

    15.Das Dal muss jetzt noch ca 8-10 Minuten kรถcheln, bis die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist.

    16.Am Ende das gehackte Korianderkraut unterrรผhren.

    17.Chana Dal mit Rooti (indisches Fladenbrot) oder Reis servieren.

  • Guten Appetit!!

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