1. Home
  2. Rezept
  3. Fein pikantes Sauerkraut-Geschnetzeltes .. vegan

Fein pikantes Sauerkraut-Geschnetzeltes .. vegan

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Soja-Schnetze150 g
Sauerkraut500 g
Olivenรถl etwas
Dinkelmehl2 TL
Curryblรคtter6 Stk.
Zwiebeln2 mittelgroรŸe
Zucker1 TL
gemahlener Koriander1 TL
Salz1 TL
Harissa (oder Paprikamark, wer es nicht pikant mag)1 TL
Pizzatomaten1 Dose
Salz, Gemรผsebrรผhe, Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Soja-Schnetze in einer krรคftigen Gemรผsebrรผhe fรผr 30 Minuten einweichen, dabei immer mal durchrรผhren. Sauerkraut in einem Sieb gut abtropfen lassen.

    2.Schnetze abgieรŸen, die Brรผhe auffangen und in 2 EL Olivenรถl anbraten (evtl portionsweise) und mit 2 TL Dinkelmehl vermischen. Kurz noch in der Pfanne schwenken und auf einem Teller zur Seite stellen.

    3.2 EL Olivenรถl erhitzen und die Curryblรคtter ein paar Sekunden schwenken, Zwiebelwรผrfel zugeben und andรผnsten bis sie anbrรคunen. Zucker unterrรผhren und zergehen lassen.

    4.Koriander und Salz zugeben und 2 Minuten unter Rรผhren andรผnsten. Harissa gut untermischen und kurz mit andรผnsten, dann die Pizzatomaten zugeben. Gut mischen und so lange kรถcheln lassen, bis die Masse eingekocht ist und glรคnzt. Ca. 8-10 Minuten. Nun das Sauerkraut gut untermischen und 300 ml Wasser (aufgefangene Brรผhe auffรผllen) aufgieรŸen.

    5.Mit Salz/Gemรผsebrรผhe krรคftig abschmecken, aufkochen und das Geschnetzelte zugeben. Alles gut vermischen und 15-20 Minuten mit geschlossenem Deckel kรถcheln lassen, bis sich die Aromen gut verbunden haben. Hin und wieder durchrรผhren. Evtl noch einmal abschmecken.

    6.Mit Kartoffeln, Nudeln oder Reis genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Coly-Bree
    vom
    Profilbild von Coly-Bree

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFein pikantes Sauerkraut-Geschnetzeltes .. veganโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich