Zutaten fรผr 4 Personen
Soja-Schnetze | 150 g |
Sauerkraut | 500 g |
Olivenรถl | etwas |
Dinkelmehl | 2 TL |
Curryblรคtter | 6 Stk. |
Zwiebeln | 2 mittelgroรe |
Zucker | 1 TL |
gemahlener Koriander | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Harissa (oder Paprikamark, wer es nicht pikant mag) | 1 TL |
Pizzatomaten | 1 Dose |
Salz, Gemรผsebrรผhe, Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Soja-Schnetze in einer krรคftigen Gemรผsebrรผhe fรผr 30 Minuten einweichen, dabei immer mal durchrรผhren. Sauerkraut in einem Sieb gut abtropfen lassen.
2.Schnetze abgieรen, die Brรผhe auffangen und in 2 EL Olivenรถl anbraten (evtl portionsweise) und mit 2 TL Dinkelmehl vermischen. Kurz noch in der Pfanne schwenken und auf einem Teller zur Seite stellen.
3.2 EL Olivenรถl erhitzen und die Curryblรคtter ein paar Sekunden schwenken, Zwiebelwรผrfel zugeben und andรผnsten bis sie anbrรคunen. Zucker unterrรผhren und zergehen lassen.
4.Koriander und Salz zugeben und 2 Minuten unter Rรผhren andรผnsten. Harissa gut untermischen und kurz mit andรผnsten, dann die Pizzatomaten zugeben. Gut mischen und so lange kรถcheln lassen, bis die Masse eingekocht ist und glรคnzt. Ca. 8-10 Minuten. Nun das Sauerkraut gut untermischen und 300 ml Wasser (aufgefangene Brรผhe auffรผllen) aufgieรen.
5.Mit Salz/Gemรผsebrรผhe krรคftig abschmecken, aufkochen und das Geschnetzelte zugeben. Alles gut vermischen und 15-20 Minuten mit geschlossenem Deckel kรถcheln lassen, bis sich die Aromen gut verbunden haben. Hin und wieder durchrรผhren. Evtl noch einmal abschmecken.
6.Mit Kartoffeln, Nudeln oder Reis genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
Kommentare zu โFein pikantes Sauerkraut-Geschnetzeltes .. veganโ