Zutaten fรผr 4 Personen
Kichererbsen getrocknete und รผber Nacht eingeweicht | 100 g |
oder 1 kleine Dose Kichererbsen | etwas |
Zwiebeln, fein gehackt | 120 g |
Hackfleisch vom Rind | 200 g |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Olivenรถl | 4 EL |
Kurkuma | 1 TL |
Kreuzkรผmmel, gemahlen | ½ TL |
Koriander, gemahlen | ½ TL |
Chilipulver | ½ TL |
Wasser | 1500 ml |
Linsen rot | 100 g |
Reis, ungekocht | 50 g |
Petersilie glatt frisch, gehackt | 1 Bund |
Schnittlauch frisch, gehackt | 1 Bund |
Koriander frisch, gehackt | 1 Bund |
Dill frisch, gehackt | 1 Bund |
Estragon frisch, gehackt | 4 Zweige |
Naturjoghurt | 400 g |
Sahne, sauer | 150 g |
Knoblauch gehackt | 2 Zehen |
n.B. Minze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Hack mit der Hรคlfte der Zwiebeln mischen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Walnussgroรe Bรคllchen daraus formen. รl in einem kleinen Topf erhitzen und die restlichen Zwiebeln darin hellbraun braten. Kreuzkรผmmel, Koriander -und Chilipulver darin anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma wรผrzen, dass Wasser zugieรen. Die abgegossenen Kichererbsen unterrรผhren und alles aufkochen lassen. ZUgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen.
2.Linsen, Reis sowie die vorbereiteten Hackbรคllchen zugeben und alles untermengen. Nochmals ca. 20 Minuten kรถcheln lassen, gelegentlich umrรผhren.
3.Die gehackten Krรคuter in die Suppe geben und bei kleiner Hitze ca. 75 Minuten ziehen lassen. Bei Kichererbsen aus der Dose nur 30 Minuten ziehen lassen.
4.Den Joghurt mit 3 El der Suppe mischen und unter stรคndigem Rรผhren untermengen. Den Topf vom Herd nehmen und die Sahne untermischen.
5.Den gehackten Knoblauch in etwas รl und mit 1/4 Tl braun anbraten. Die Suppe in vorgewรคrmte Teller anrichten und mit dem Knoblauch bestreuen. Mit Minzblรคttchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu โKichererbsen-Suppe aus Persienโ