Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen getrocknete und über Nacht eingeweicht | 100 g |
oder 1 kleine Dose Kichererbsen | etwas |
Zwiebeln, fein gehackt | 120 g |
Hackfleisch vom Rind | 200 g |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Kurkuma | 1 TL |
Kreuzkümmel, gemahlen | ½ TL |
Koriander, gemahlen | ½ TL |
Chilipulver | ½ TL |
Wasser | 1500 ml |
Linsen rot | 100 g |
Reis, ungekocht | 50 g |
Petersilie glatt frisch, gehackt | 1 Bund |
Schnittlauch frisch, gehackt | 1 Bund |
Koriander frisch, gehackt | 1 Bund |
Dill frisch, gehackt | 1 Bund |
Estragon frisch, gehackt | 4 Zweige |
Naturjoghurt | 400 g |
Sahne, sauer | 150 g |
Knoblauch gehackt | 2 Zehen |
n.B. Minze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Hack mit der Hälfte der Zwiebeln mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Walnussgroße Bällchen daraus formen. Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die restlichen Zwiebeln darin hellbraun braten. Kreuzkümmel, Koriander -und Chilipulver darin anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen, dass Wasser zugießen. Die abgegossenen Kichererbsen unterrühren und alles aufkochen lassen. ZUgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen.
2.Linsen, Reis sowie die vorbereiteten Hackbällchen zugeben und alles untermengen. Nochmals ca. 20 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
3.Die gehackten Kräuter in die Suppe geben und bei kleiner Hitze ca. 75 Minuten ziehen lassen. Bei Kichererbsen aus der Dose nur 30 Minuten ziehen lassen.
4.Den Joghurt mit 3 El der Suppe mischen und unter ständigem Rühren untermengen. Den Topf vom Herd nehmen und die Sahne untermischen.
5.Den gehackten Knoblauch in etwas Öl und mit 1/4 Tl braun anbraten. Die Suppe in vorgewärmte Teller anrichten und mit dem Knoblauch bestreuen. Mit Minzblättchen garnieren.
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vom
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