Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mohrrüben | 5 |
Gemüsezwiebeln frisch | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Sonnenblumenöl | 5 EL |
Kreuzkümmel gemahlen | 2 TL |
Gewürznelken | 2 Msp |
Zimt | 2 Stangen |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
rote Linsen | 500 g |
Gemüsebrühe | 2 l |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren, Zwiebeln und Knoblauch schälen und in den Mixer geben, fein durchhäckseln. In einem Topf Öl erhitzen und die roten Linsen ca. 3 min glasig anschwitzen. Nelken und Zimtstange dazugeben und eine weitere Minute anschwitzen. Alles mit der Brühe aufgießen, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze etwa 25 min kochen lassen. Salzen und pfeffern und die Zimtstange entfernen. Kreuzkümmel dazugeben, die Suppe pürieren und mit Zitronensaft abschmecken. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****n
vom
Kommentare zu „Rote Linsensuppe“