1. Home
  2. Rezept
  3. Warme Curry-Bananen-Suppe

Warme Curry-Bananen-Suppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zwiebeln200 g
Knoblauchzehen3 Stk.
Kochbanane frisch700 g
Erdnussöl2 EL
Currypaste grün Gaeng Kiau Wan1 EL
Kokosmilch400 ml
Brühe800 ml
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Limette Fruchtsaft3 EL
Fischsoße1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Kochbananen pellen und in grobe Stücke schneiden. Das Erdnussöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Kochbananenstücke dazugeben und weitere 4 Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze anschwitzen.

    2.Currypaste in den Topf geben und 1 Minute anschwitzen. Kokosmilch dazugeben, unterrühren und 1 Minute kochen. Die Brühe angießen und alles bei mittlerer Hitze unter Rühren zum Kochen bringen und 35 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Limettensaft und Fischsauce unterrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Warme Curry-Bananen-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich