1. Home
  2. Rezept
  3. Karotten-Erdnuss-Ingwer-Suppe mit Kokosmilch an deftigem Brot

Karotten-Erdnuss-Ingwer-Suppe mit Kokosmilch an deftigem Brot

1 Std 55 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Suppe: etwas
Mรถhren1 kg
Schalotte1 Stk.
Ingwer1 Stk.
Olivenรถl2 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Curry1 ½ EL
Kokosmilch400 ml
Lauch1 Stk.
Sellerie frisch½ Stk.
Erdnussbutter4 EL
Sriacha-Sauce1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Hefewรผrfel1 Stรผck
Wasser lauwarm450 ml
Dinkelvollkornmehl500 gr.
Sonnenblumenkerne50 gr.
Sesam50 gr.
Leinsamen50 gr.
Salz2 TL
Obstessig2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • Suppe

    1.Karotten schรคlen und in sehr dรผnne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Ingwer schรคlen und fein hacken. Olivenรถl in einem groรŸen Topf erhitzen und das Gemรผse bei mittlerer Hitze fรผr ein paar Minuten andรผnsten. Knoblauch hinzufรผgen und unterheben. Mit Curry bestreuen und zwei Minuten anschwitzen lassen.

    2.Mit Curry bestreuen und zwei Minuten anschwitzen lassen. Das Gemรผse, Lauch und Sellerie dazutun und mit Kokosmilch aufgieรŸen. Die Erdnussbutter unterrรผhren und aufkochen lassen.

    3.Nun die Hitze reduzieren und bei leicht geรถffnetem Deckel 20 Minuten kรถcheln lassen. Dann Suppe bis zur gewรผnschten Sรคmigkeit pรผrieren. Mit Sriracha-Sauce, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKarotten-Erdnuss-Ingwer-Suppe mit Kokosmilch an deftigem Brotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich