Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Suppe: | etwas |
Mรถhren | 1 kg |
Schalotte | 1 Stk. |
Ingwer | 1 Stk. |
Olivenรถl | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Curry | 1 ½ EL |
Kokosmilch | 400 ml |
Lauch | 1 Stk. |
Sellerie frisch | ½ Stk. |
Erdnussbutter | 4 EL |
Sriacha-Sauce | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Hefewรผrfel | 1 Stรผck |
Wasser lauwarm | 450 ml |
Dinkelvollkornmehl | 500 gr. |
Sonnenblumenkerne | 50 gr. |
Sesam | 50 gr. |
Leinsamen | 50 gr. |
Salz | 2 TL |
Obstessig | 2 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett4,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
1 Std 55 Min
Suppe
1.Karotten schรคlen und in sehr dรผnne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Ingwer schรคlen und fein hacken. Olivenรถl in einem groรen Topf erhitzen und das Gemรผse bei mittlerer Hitze fรผr ein paar Minuten andรผnsten. Knoblauch hinzufรผgen und unterheben. Mit Curry bestreuen und zwei Minuten anschwitzen lassen.
2.Mit Curry bestreuen und zwei Minuten anschwitzen lassen. Das Gemรผse, Lauch und Sellerie dazutun und mit Kokosmilch aufgieรen. Die Erdnussbutter unterrรผhren und aufkochen lassen.
3.Nun die Hitze reduzieren und bei leicht geรถffnetem Deckel 20 Minuten kรถcheln lassen. Dann Suppe bis zur gewรผnschten Sรคmigkeit pรผrieren. Mit Sriracha-Sauce, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren.
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vom
Kommentare zu โKarotten-Erdnuss-Ingwer-Suppe mit Kokosmilch an deftigem Brotโ