Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 200 g |
Knoblauchzehen | 3 |
Kochbananen | 700 g |
Erdnussöl | 3 EL |
oder mehr grüne Currypaste | 1 EL |
Kokosmilch | 400 ml |
Brühe | 800 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Limettensaft | 3 EL |
thailändische Fischsauce | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. kochbananen pellen und in grobe Stücke schneiden. erdnussöl in einen Topf erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Kochbananenstücke dazugeben und weitere 4 Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze anschwitzen.
2.Arbeitsfläche drehen. Currypaste in den Topf geben und 1 Minute anschwitzen. Kokosmilch dazugeben, unterrühren und 1 Minute kochen. Die brühe angießen und alles bei mittlerer Hitze unter rühren zum Kochen bringen und 35 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Die Suppe pürieren und mit Salz und pfeffer würzen. Limettensaft und Fischsauce unterrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Warme Curry-Bananen-Suppe“