1. Home
  2. Rezept
  3. Pas de deux - Sommerliche Erbsensuppe und Bananen-Chili-Suppe

Pas de deux - Sommerliche Erbsensuppe und Bananen-Chili-Suppe

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Erbsensuppe
Erbsen grรผn frisch600 g
Zwiebeln125 g
Minze15 Blatt
Butter2 EL
Olivenรถl2 EL
Gemรผsebrรผhe2 Liter
Sahne125 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Bananen-Chili-Suppe
Frรผhlingszwiebeln2 Bund
Knoblauchzehen2 Stรผck
Bananen4 Stรผck
Chilischoten rot2 Stรผck
Erdnussรถl3 EL
Gemรผsebrรผhe800 ml
Kokosmilch400 ml
SojasoรŸe6 TL
Zucker1 TL
Salz½ TL
Pfeffer weiรŸ1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Erbsensuppe

    1.Fรผr die sommerliche Erbsensuppe die Erbsen auftauen lassen, dann die Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln. Die Minze waschen, trockentupfen und grob hacken. Butter und Olivenรถl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schwitzen.

  • 2.Die Erbsen hinzufรผgen, kurz durchrรผhren und das Ganze mit der Gemรผsebrรผhe ablรถschen. Aufkochen lassen, die Suppe mit einem Deckel abdecken und den Herd herunterschalten. Auf mittlerer Flamme ca. 15 Minuten kรถcheln lassen.

  • 3.Die Minze unterheben und die Suppe leicht abkรผhlen lassen. AnschlieรŸend mit dem Mixstab pรผrieren und die Sahne unterheben. Die Suppe wieder leicht erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

  • Bananen-Chili-Suppe

    4.Fรผr die Bananen-Chili-Suppe von den Frรผhlingszwiebeln den Lauch entfernen, die Zwiebelknollen in Ringe schneiden. Den Knoblauch schรคlen und in Scheiben schneiden. Die Bananen schรคlen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Chilis waschen, halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden.

  • 5.Das Erdnussรถl in einem Topf erhitzen, Frรผhlingszwiebeln und Knoblauch darin etwa 1 Minute anschwitzen. Dann mit der Gemรผsebrรผhe ablรถschen und die Kokosmilch, SojasoรŸe, Zucker und Salz hinzufรผgen. Mit weiรŸem Pfeffer wรผrzen und die Suppe 5 Minuten lang kรถcheln lassen.

  • 6.Die Hรคlfte der Bananen und Chilistreifen hinzufรผgen, aufkochen und mit dem Mixstab sรคmig pรผrieren. Dann noch die restlichen Bananen und Chilis dazugeben und nochmals 3 Minuten leise kรถcheln lassen. Sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPas de deux - Sommerliche Erbsensuppe und Bananen-Chili-Suppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich