Zutaten fรผr 6 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Brechbohnen | 200 g |
weiรe Riesenbohnen in Tomatensud | 400 g |
kleine weiรe Bohnen ohne Sud | 200 g |
Speckwรผrfel | 250 g |
Olivenรถl | 6 EL |
Suppengrรผn | 1 Bund |
Gemรผsebrรผhe | 1 L |
Rinderfond | 400 ml |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Lorbeerblรคtter | 2 |
frisches Brot | 6 Scheiben |
Petersilie | ½ Bund |
Salz, Pfeffer, Chili, etwas Maggi | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schรคlen und fein hacken. Das Suppengrรผn waschen und schรคlen; Sellerie und Lauch in kleine Wรผrfel und die Karotten in halbe Scheiben schneiden. Die Brechbohnen waschen und die Zipfel abschneiden, einmal halbieren. Die weiรen kleinen Bohnen im Sieb abtropfen lassen.
2.รl im Topf erhitzen und den Speck, Knoblauch und Zwiebeln darin andรผnsten. Nach 2-3 min das Suppengrรผn zugeben und weitere 2-3 min mit anschwitzen. Nun alles mit Gemรผsebrรผhe und Rinderfond ablรถschen. Thymian und Lorbeerblรคter zufรผgen und alles bei geschlossenem Deckel 10 min kรถcheln lassen. Danach die Brechbohnen zufรผgen und weitere 10-15 min kรถcheln lassen.
3.Nun die weiรen Riesenbohnen im Tomatensud sowie die kleinen weiรen Bohnen zufรผgen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Chili und etwas Maggi abschmecken. Petersilie hacken und in die Suppe geben. Die Suppe mit frischem Kรถrnerbrot oder Baguette servieren, fertig! Die Suppe schmeckt aufgewรคrmt noch besser!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
Kommentare zu โToskanische Ribollitaโ