Zutaten für 6 Personen
Bohnen weiß gegart | 400 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Karotten | 2 Stück |
Kartoffel | 250 Gramm |
Lauch | 1 Stange |
Weißkohl frisch | 100 Gramm |
Sellerieknolle | ½ Stück |
Zucchini | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Wasser oder Suppe | 1 ½ Liter |
Tomaten geschält und gewürfelt | 1 Dose |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Olivenöl | 5 Esslöffel |
Weißbrot oder Baguette | 6 Scheiben |
geriebenen Käse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Karotten, Kartoffeln und Sellerie schälen und würfeln. Lauch in Ringe schneiden. Weißkohl und Zucchini in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2.In einem großen Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Geschnittenes Gemüse dazugeben. Mit Wasser oder Suppe ablöschen. Das Gemüse soll bedeckt sein. Rosmarin, Thymian und Lorbeerblatt dazugeben und bissfest kochen.
3.2/3 der Bohnen dazugeben und die Suppe pürieren. Tomatendose komplett dazugeben und auch die restlichen Bohnen untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit gehackter Petersilie bestreuen.
4.Mit Käse überbackene Weißbrotscheiben in den Teller legen - Suppe darüber - schmeckt herrlich!!
5.Die Suppe schmeckt am nächsten Tag noch besser!
6.Für alle fleischfressenden Pflanzen: Man kann auch Würstchen oder Geselchtes hineinschneiden.
7.Gutes Gelingen!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Traudl
vom
Kommentare zu „Bauernsuppe aus der Toskana“