1. Home
  2. Rezept
  3. Bauernsuppe aus der Toskana

Bauernsuppe aus der Toskana

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Bohnen weiรŸ gegart400 Gramm
Zwiebel1 Stรผck
Karotten2 Stรผck
Kartoffel250 Gramm
Lauch1 Stange
WeiรŸkohl frisch100 Gramm
Sellerieknolle½ Stรผck
Zucchini1 Stรผck
Knoblauchzehen2 Stรผck
Wasser oder Suppe1 ½ Liter
Tomaten geschรคlt und gewรผrfelt1 Dose
Rosmarin1 Zweig
Thymian frisch1 Zweig
Lorbeerblatt1 Stรผck
Salz etwas
Pfeffer etwas
Petersilie gehackt etwas
Olivenรถl5 Esslรถffel
WeiรŸbrot oder Baguette6 Scheiben
geriebenen Kรคse etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Karotten, Kartoffeln und Sellerie schรคlen und wรผrfeln. Lauch in Ringe schneiden. WeiรŸkohl und Zucchini in kleine Stรผcke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schรคlen und fein hacken.

    2.In einem groรŸen Topf Olivenรถl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Geschnittenes Gemรผse dazugeben. Mit Wasser oder Suppe ablรถschen. Das Gemรผse soll bedeckt sein. Rosmarin, Thymian und Lorbeerblatt dazugeben und bissfest kochen.

    3.2/3 der Bohnen dazugeben und die Suppe pรผrieren. Tomatendose komplett dazugeben und auch die restlichen Bohnen untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit gehackter Petersilie bestreuen.

    4.Mit Kรคse รผberbackene WeiรŸbrotscheiben in den Teller legen - Suppe darรผber - schmeckt herrlich!!

    5.Die Suppe schmeckt am nรคchsten Tag noch besser!

    6.Fรผr alle fleischfressenden Pflanzen: Man kann auch Wรผrstchen oder Geselchtes hineinschneiden.

    7.Gutes Gelingen!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Traudl
    vom
    Profilbild von Traudl

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBauernsuppe aus der Toskanaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich