Zutaten fรผr 6 Personen
Bohnen weiร gegart | 400 Gramm |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Karotten | 2 Stรผck |
Kartoffel | 250 Gramm |
Lauch | 1 Stange |
Weiรkohl frisch | 100 Gramm |
Sellerieknolle | ½ Stรผck |
Zucchini | 1 Stรผck |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Wasser oder Suppe | 1 ½ Liter |
Tomaten geschรคlt und gewรผrfelt | 1 Dose |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Lorbeerblatt | 1 Stรผck |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Olivenรถl | 5 Esslรถffel |
Weiรbrot oder Baguette | 6 Scheiben |
geriebenen Kรคse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Karotten, Kartoffeln und Sellerie schรคlen und wรผrfeln. Lauch in Ringe schneiden. Weiรkohl und Zucchini in kleine Stรผcke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schรคlen und fein hacken.
2.In einem groรen Topf Olivenรถl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Geschnittenes Gemรผse dazugeben. Mit Wasser oder Suppe ablรถschen. Das Gemรผse soll bedeckt sein. Rosmarin, Thymian und Lorbeerblatt dazugeben und bissfest kochen.
3.2/3 der Bohnen dazugeben und die Suppe pรผrieren. Tomatendose komplett dazugeben und auch die restlichen Bohnen untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit gehackter Petersilie bestreuen.
4.Mit Kรคse รผberbackene Weiรbrotscheiben in den Teller legen - Suppe darรผber - schmeckt herrlich!!
5.Die Suppe schmeckt am nรคchsten Tag noch besser!
6.Fรผr alle fleischfressenden Pflanzen: Man kann auch Wรผrstchen oder Geselchtes hineinschneiden.
7.Gutes Gelingen!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Traudl
vom
Kommentare zu โBauernsuppe aus der Toskanaโ