Zutaten für 5 Personen
Ingwer frisch | 30 g |
Zitronengras | 2 Stk. |
Chilischote | 1 Stk. |
Oel | 4 EL |
Chilipaste mit Sojabohnenöl | 2 EL |
Kokosmilch | 400 Millilitter |
Geflügelbrühe | 800 Millilitter |
Jakobsmuscheln frisch | 20 Stk. |
Erdnüsse | 40 g |
Limette Fruchtsaft | 4 TL |
Thaibasilikum | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Die Zitronengrashalme mit dem Messerrücken flach drücken. Die Chilischote halbieren und entkernen. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Ingwerstreifen, Zitronengrashalme und Chilischote etwa eine Minute bei mittlerer Hitze darin anschwitzen. Currypaste dazugeben und kurz mit anschwitzen. Kokosmilch dazugeben und aufkochen. Dann mit Hühnerbrühe auffüllen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
2.Die Jakobsmuscheln leicht salzen und im restlichen, sehr heißen Öl von jeder Seite maximal 40 Sekunden braten. Die Erdnüsse fein hacken.
3.Anschließend die Suppe durch ein Sieb gießen. Mit Muscheln in tiefe Teller geben und mit Erdnussstückchen bestreuen. Je 1 TL Limettensaft über jede Portion träufeln und mit etwas Thaibasilikum garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****s u****r V****m
vom
Kommentare zu „Thai-Suppe (Pierre Geisensetter)“