Zutaten fรผr 6 Personen
Mie-Nudeln | 100 g |
Hรคhnchenbrustfilet | 300 g |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
rote Chilischote | 1 |
Ingwer ca. 20 g | 1 Stรผck |
Salz | 1 TL |
Wasser | 2 Liter |
Chinakohl | 100 g |
Zuckerschoten | 100 g |
helle Sojasauce | 3 EL |
Ketchup manis | 3 EL |
Fischsauce | 1 TL |
Glutamat oder alternativ 1 TL Hรผhnerbrรผhe instant | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
abgezupfte Korianderblรคttchen | 2 Stรคngel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mie-Nudeln mit kochenden Wasser รผbergieรen, ca. 6 โ 8 Minuten ziehen/garen lassen, abgieรen und mit einer Kรผchenschere grob zerschneiden, Hรคhnchenbrustfilet waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und in Salzwasser ( 2 Liter Wasser + 1 TL Salz ) legen. Die Zwiebel mit Schale halbieren und dazu geben. Ingwer in Scheiben schneiden und ebenfalls dazugeben. Chilischote putzen/entkernen, halbieren und auch dazugeben. Alles kurz aufkochen lassen und mit Deckel ca. 20 Minuten kรถcheln/kochen lassen. In der Zwischenzeit das Gemรผse putzen/vorbereiten. Die Zuckerschoten putzen/entfรคdeln, schrรคg halbieren, waschen und gut abtropfen lassen. Vom Chinakohl die Blรคtter ablรถsen, die Blattrippen schrรคg herausschneiden und alles in feine Streifen schneiden. Die Korianderblรคttchen ab-zupfen. Die Hรคhnchenbrustfilet aus der Suppe nehmen und in feine Streifen schneiden. Die Suppe durch ein Sieb abgieรen und die Brรผhe wieder in den heiรen Topf zurรผckge-ben. Die Zuckerschotenhรคlften und Chinakohlstreifen zugeben und alles 4 โ 5 Minu-ten kochen lassen. Nun die Mie-Nudeln und die Hรคhnchenbrustliliestreifen zugeben und die Suppe mit heller Sojasauce ( 3 EL ), Ketchup manis ( 3 EL ), Fischsauce ( 1 TL ), Glutamat ( 1 TL) oder alternativ Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 TL ) und groben Meer-salz aus der Mรผhle wรผrzen. Alles einige Minuten erhitzen, in chinesischen Suppen-schรคlchen mit Lรถffel, mit Korianderblรคttchen garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โAsia Nudelsuppeโ