Zutaten für 6 Personen
Mie-Nudeln | 100 g |
Hähnchenbrustfilet | 300 g |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
rote Chilischote | 1 |
Ingwer ca. 20 g | 1 Stück |
Salz | 1 TL |
Wasser | 2 Liter |
Chinakohl | 100 g |
Zuckerschoten | 100 g |
helle Sojasauce | 3 EL |
Ketchup manis | 3 EL |
Fischsauce | 1 TL |
Glutamat oder alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
abgezupfte Korianderblättchen | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mie-Nudeln mit kochenden Wasser übergießen, ca. 6 – 8 Minuten ziehen/garen lassen, abgießen und mit einer Küchenschere grob zerschneiden, Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Salzwasser ( 2 Liter Wasser + 1 TL Salz ) legen. Die Zwiebel mit Schale halbieren und dazu geben. Ingwer in Scheiben schneiden und ebenfalls dazugeben. Chilischote putzen/entkernen, halbieren und auch dazugeben. Alles kurz aufkochen lassen und mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen/vorbereiten. Die Zuckerschoten putzen/entfädeln, schräg halbieren, waschen und gut abtropfen lassen. Vom Chinakohl die Blätter ablösen, die Blattrippen schräg herausschneiden und alles in feine Streifen schneiden. Die Korianderblättchen ab-zupfen. Die Hähnchenbrustfilet aus der Suppe nehmen und in feine Streifen schneiden. Die Suppe durch ein Sieb abgießen und die Brühe wieder in den heißen Topf zurückge-ben. Die Zuckerschotenhälften und Chinakohlstreifen zugeben und alles 4 – 5 Minu-ten kochen lassen. Nun die Mie-Nudeln und die Hähnchenbrustliliestreifen zugeben und die Suppe mit heller Sojasauce ( 3 EL ), Ketchup manis ( 3 EL ), Fischsauce ( 1 TL ), Glutamat ( 1 TL) oder alternativ Hühnerbrühe instant ( 1 TL ) und groben Meer-salz aus der Mühle würzen. Alles einige Minuten erhitzen, in chinesischen Suppen-schälchen mit Löffel, mit Korianderblättchen garniert, servieren.
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vom
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