1. Home
  2. Rezept
  3. Curry-Linsen-Topf

Curry-Linsen-Topf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mohrrรผbe frisch200 g
Paprikaschoten rot1 Stk.
Blumenkohl frisch½ Stk.
Gemรผsezwiebel frisch1 Stk.
Knoblauchzehen1 Stk.
Oel3 EL
Linsen rot150 g
Currypulver4 TL
Kurkuma Gewรผrz½ TL
Mohrrรผbe Gemรผsesaft200 ml
Gemรผsebrรผhe200 ml
Schlagsahne150 ml
Limette Fruchtsaft3 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Mรถhren schรคlen, lรคngs halbieren und in schrรคge Stรผcke schneiden. Die Paprika putzen, waschen und ca. 1,5 cm groรŸ wรผrfeln. Den Blumenkohl in kleine Rรถschen teilen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.

    2.ร–l in einem Topf erhitzen und die Zwiebel, Mรถhren und Linsen darin anbraten. Drei Teelรถffel Curry und Kurkuma dazugeben und mit dem Knoblauch kurz anschwitzen (nicht zu lange, da es sonst bitter wird). Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    3.Den Mรถhrensaft und die Gemรผsebrรผhe dazugieรŸen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. kรถcheln lassen. Schlagsahne dazugeben, erneut kurz aufkochen lassen. Mit Limettensaft abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCurry-Linsen-Topfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich