1. Home
  2. Rezept
  3. Curry-Chinakohl-Pfanne mit Hack und Ananas

Curry-Chinakohl-Pfanne mit Hack und Ananas

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
gemischtes Hackfleisch500 g
Zwiebel1 große
Pflanzenöl1 EL
Möhren3
Paprika rot1
Dose Ananasstücke, alternativ 350 g frische Ananas, 200 ml Ananassaft1 kleine
Chinakohl frisch350 g
Currypaste gelb1 TL
Thai-Currypulver1 TL
Cremefine zum Kochen200 ml
Gemüsebrühepulver instant1 TL
Paprika rosenscharf½ TL
Rohrzucker1 TL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Erdnussbutter1 ½ EL
Schnittlauch frisch gehackt2 EL
Blattpetersilie frisch gehackt1 EL
Basmatireis300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen und würfeln. Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Ananas abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und beiseite stellen. Chinakohlblätter gründlich spülen und gut abtropfen lassen, dann halbieren und in mundgerechte Stücke teilen, dabei das Grüne und Weiße vom Kohl trennen.

    2.Wasser für die Möhren in einem Topf zum Kochen bringen und die Möhren darin ca. 4 Minuten garen, dann abtropfen lassen. Basmatireis nach Packungsanweisung kochen und abgießen. Währenddessen im Wok (oder einem großen Topf) das Öl erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Zwiebel und Paprika zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. Dann Ananas, Currypaste und Currypulver zufügen und unter Rühren anrösten.

    3.Mit Ananassaft und Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Gemüsebrühe, Paprikapulver und Rohrzucker unterrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf mittlere Hitze reduzieren. Das Weiße vom Chinakohl zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann das Grüne vom Kohl zusammen mit den Möhren in den Wok geben, ca. 5 weitere Minuten garen. Erdnussbutter und Kräuter einrühren. Wenn die Erdnussbutter geschmolzen ist, noch einmal abschmecken und mit dem Basmatireis servieren. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Curry-Chinakohl-Pfanne mit Hack und Ananas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich