Zutaten für 4 Personen
Reis | 200 Gramm |
Blumenkohl frisch | 500 Gramm |
Möhren | 300 Gramm |
Öl | 4 Esslöffel |
Zwiebel | 4 Stück |
Currypaste rot | 1 TL (gestrichen) |
Tomaten | 4 Stück |
Gemüsefond | 400 ml |
Koriander frisch | ½ Bund |
Eier | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Reis kochen nach Packungsanweißung. ( Je nach Sorte ) Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Möhren schälen und in stücke schneiden. Den Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelspalten darin andünsten. Nun mit dem Gemüsefond und der Currypaste anrühren. ( Vorsichtig mit der Currypaste, wird sonst sehr scharf. ) Blumenkohl und Möhren hinzugeben und ca. 15 Minuten zugedeckt garen. Die Eier ca. 10 Minuten hartkochen abschrecken und abschälen.
3.Nun die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, abziehen und entkernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und in das Currygemüse mischen. Mit salz und pfeffer würzen und noch mal offen 6 Minuten köcheln lassen.
4.Koriander waschen, trocken schütteln und fein kacken und in das Gemüse rühren. Mit salz und Pfeffer noch mal abschmecken. Mit Reis, Gemüse und halbierten Eiern anrichten.
5.PS: Wer fähler findet kannnnn sie behalten !!! ;-) Lg Erich
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von peracher
vom
Kommentare zu „Gemüsecurry mit Ei“