Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mohrrübe frisch | 3 |
Gemüsezwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Gewürznelken | 1 Msp |
Zimt | 1 Stange |
Zitrone Fruchtsaft | 2 EL |
Linsen rot | 200 g |
Gemüsebrühe | 1 ¼ l |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilienblatt | Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Möhren, Zwiebel und Knoblauch schälen und in den Mixer geben und fein durchhäckseln. In einem Topf im Öl mit den roten Linsen 3 Minuten bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Nelken und Zimtstange dazugeben und eine weitere Minute anschwitzen.
2.Alles mit der Brühe auffüllen. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten kochen. Salzen, pfeffern und die Zimtstange entfernen. Den Kreuzkümmel dazugeben, die Suppe pürieren und mit dem Zitronensaft abschmecken.
3.Die Petersilie hacken und über die Suppe streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Rote Linsensuppe“