1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Linsensuppe

Rote Linsensuppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mohrrübe frisch3
Gemüsezwiebel frisch1
Knoblauchzehen2
Sonnenblumenöl3 EL
Kreuzkümmel1 TL
Gewürznelken1 Msp
Zimt1 Stange
Zitrone Fruchtsaft2 EL
Linsen rot200 g
Gemüsebrühe1 ¼ l
Salz etwas
Pfeffer etwas
Petersilienblatt Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Möhren, Zwiebel und Knoblauch schälen und in den Mixer geben und fein durchhäckseln. In einem Topf im Öl mit den roten Linsen 3 Minuten bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Nelken und Zimtstange dazugeben und eine weitere Minute anschwitzen.

    2.Alles mit der Brühe auffüllen. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten kochen. Salzen, pfeffern und die Zimtstange entfernen. Den Kreuzkümmel dazugeben, die Suppe pürieren und mit dem Zitronensaft abschmecken.

    3.Die Petersilie hacken und über die Suppe streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Linsensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich