Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Zwiebel | 1 |
große Möhren | 2 |
Selleriestange | 1 |
Pastinake | 1 |
rote Linsen | 225 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Gemüsebrühe | 1,20 Liter |
Paprikapulver | 2 Teelöffel |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Schnittlauch | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Zwiebel schälen und würfeln, ebenso die Pastinake. Die Möhren und die Selleriestange in Scheiben schneiden.
2.Die Linsen mit dem Gemüse, der gewürfelten Zwiebel, der Brühe und dem Paprikapulver in einen großen Topf geben. Alles aufkochen lassen und 10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und zugedeckt 20 Minuten köcheln, bis Gemüse und Linsen weich sind.
3.Die Suppe leicht abkühlen lassen und glatt pürieren. Die pürierte Suppe wieder durcherhitzen und mit Pfeffer abschmecken.
4.Den Schnittlauch fein hacken und die Suppe damit garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pepino
vom
Kommentare zu „Winterliche Linsensuppe“