Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
rote Zwiebel | 1 |
groรe Mรถhren | 2 |
Selleriestange | 1 |
Pastinake | 1 |
rote Linsen | 225 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Gemรผsebrรผhe | 1,20 Liter |
Paprikapulver | 2 Teelรถffel |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Schnittlauch | 1 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)107 (26)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett1,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)107 (26)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Zwiebel schรคlen und wรผrfeln, ebenso die Pastinake. Die Mรถhren und die Selleriestange in Scheiben schneiden.
2.Die Linsen mit dem Gemรผse, der gewรผrfelten Zwiebel, der Brรผhe und dem Paprikapulver in einen groรen Topf geben. Alles aufkochen lassen und 10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und zugedeckt 20 Minuten kรถcheln, bis Gemรผse und Linsen weich sind.
3.Die Suppe leicht abkรผhlen lassen und glatt pรผrieren. Die pรผrierte Suppe wieder durcherhitzen und mit Pfeffer abschmecken.
4.Den Schnittlauch fein hacken und die Suppe damit garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pepino
vom
Kommentare zu โWinterliche Linsensuppeโ