1. Home
  2. Rezept
  3. Winterliche Linsensuppe

Winterliche Linsensuppe

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Zwiebel1
große Möhren2
Selleriestange1
Pastinake1
rote Linsen225 Gramm
Knoblauchzehe1
Gemüsebrühe1,20 Liter
Paprikapulver2 Teelöffel
schwarzer Pfeffer etwas
Schnittlauch1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Zwiebel schälen und würfeln, ebenso die Pastinake. Die Möhren und die Selleriestange in Scheiben schneiden.

  • 2.Die Linsen mit dem Gemüse, der gewürfelten Zwiebel, der Brühe und dem Paprikapulver in einen großen Topf geben. Alles aufkochen lassen und 10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und zugedeckt 20 Minuten köcheln, bis Gemüse und Linsen weich sind.

  • 3.Die Suppe leicht abkühlen lassen und glatt pürieren. Die pürierte Suppe wieder durcherhitzen und mit Pfeffer abschmecken.

  • 4.Den Schnittlauch fein hacken und die Suppe damit garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pepino
    vom
    Profilbild von Pepino

Auch lecker

Kommentare zu „Winterliche Linsensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich