Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hackfleisch | 700 Gramm |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Pizzatomaten | 1 Dose |
braune Champignons | 300 Gramm |
Frühlingszwiebel | 1 Bund |
Porree | 1 Stange |
Knoblauch | 3 Zehen |
Zwiebel | 1 |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 2 TL |
Rotwein | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
italienische Kräuter | etwas |
Gratinkäse | 1 Paket |
Maccaroni | 500 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die hälfte der Zwiebeln mit dem Hackfleisch anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die andere Hälfte der Zwiebeln mit den Champignons anbraten und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Nun die Frühlingszwiebeln, den Porree und Sambal Olek zu der Hackfleischmasse hinzugeben. Kurz mit anbraten und dann die Champignons ebenfalls hinzugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
3.Nun die Pizzatomaten, den Rotwein und die italienischen Kräuter hinzugeben und das ganze ca. 40 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Nun die Crème fraîche hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
4.Nun die Nudeln kurz vorkochen, abgießen, mit der Hackfleischmasse mischen, in eine Auflaufform geben und mit dem Käse bestreuen.
5.Nun den Auflauf für 20 Minuten bei 190C° Umluft backen lassen. Nach ablauf der Zeit nocheinmal ca. 8 Minuten bei Oberhitze den Käse braun werden lassen.
6.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „scharfer Hackauflauf“