Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel klein | 1 |
Butter | 4 EL |
Sellerie | 50 g |
Karotte | 1 kl |
Frรผhstรผcksspeck in Scheiben | 100 g |
Eรkastanien geschรคlt | 200 g |
Milch | 100 ml |
Fleischbrรผhe | 1,20 l |
Thymian | 3 Zweige |
Sahne | 100 g |
Sallz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel,Sellerie und Karotte schรคlen bzw putzen und in kleine Wรผrfel hacken. In einem Topf die Butter erhitzen und die Gemรผsewรผrfel darin anschwitzen. Die Hรคlfte des Specks ebenfalls wรผrfeln und hinzufรผgen. Solange mitbraten,bis die Speckwรผrfel hellbraun sind.
2.Die Kastanien dazugeben und alles mit Brรผhe ablรถschen. Die Milch und 2 Zweige Thymian hinzufรผgen. Fรผr ca 50 Minuten das ganze bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen und ab und zu umrรผhren.
3.Mit einem Stabmixer oder in einer Kรผchenmaschine die Suppe fein pรผrieren. Dann durch ein Sieb passieren und zusammen mit der Sahne in einen zweiten Topf geben. Die Suppe nun unter Rรผhren einmal aufkochen lassen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Den restlichen Speck in Streifen schneiden und kross ausbraten. Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und mir den Speckstreifen und dem restlichen Thymian garnieren.
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vom
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