Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel mehlig kochend | 800 g |
Karotten | 4 Stรผck |
Lauchstange | 1 |
Knoblauch frisch | 2 Stรผck |
Schalotten | 4 Stรผck |
Speck gerรคuchert | 80 g |
Kalbs- oder Gemรผsefond z.B. von Lacroix | 1 Liter |
gerรคucherte Mettwรผrstchen | 4 Stรผck |
Gekochter Schinken | 500 g |
Majoran frisch oder getrocknet | 1 EL |
Schnittlauchrรถllchen | 2 EL |
Bauernbrot | 4 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln und Karotten schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Knoblauch und Schalotten schรคlen und fein hacken. Die Lauchstange waschen und dann in feine Ringe schneiden. Den gerรคucherten Speck in kleine Wรผrfel schneiden und in einem groรen Topf bei mittlerer Hitze langsam auslassen.
2.Speckwรผrfel herausnehmen und zur Seite stellen. Nun die Kartoffelwรผrfel in dem ausgelassenem Fett rundherum anbraten, dann die Mรถhren-, Zwiebel-, Knoblauch- und Zwiebelstรผcke dazugeben und alles zusammen fรผr ca. 5 Minuten andรผnsten. Anschlieรend mit dem Fond ablรถschen.
3.Die Mettwรผrstchen dazugebn und auf kleiner Stufe fรผr ca. 30 Minuten kรถcheln lassen. In der Zwischenzeit den gek. Schinken wรผrfeln
4.Die Suppe vom Herd nehmen, die Mettwรผrstchen herausnehmen und in Scheiben schneiden. Die Suppe mit einem Stabmixer pรผrieren ( je nach Geschmack ganz fein oder noch stรผckig). Dann mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Die Mettwรผrstchen- und Schinkenstรผcke dazugeben und zusammen alles noch einmal kurz erhitzen.
5.Dann in Suppentassen fรผllen und mit dem gebratenem Speck, den Schnittlauchrรถllchen und dem restlichem Majoran servieren. Dazu je 1 Scheibe Bauernbrot reichen.
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vom
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