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Herzhafte Kartoffelsuppe Rheinischer Art

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel mehlig kochend800 g
Karotten4 Stรผck
Lauchstange1
Knoblauch frisch2 Stรผck
Schalotten4 Stรผck
Speck gerรคuchert80 g
Kalbs- oder Gemรผsefond z.B. von Lacroix1 Liter
gerรคucherte Mettwรผrstchen4 Stรผck
Gekochter Schinken500 g
Majoran frisch oder getrocknet1 EL
Schnittlauchrรถllchen2 EL
Bauernbrot4 Scheiben
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln und Karotten schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Knoblauch und Schalotten schรคlen und fein hacken. Die Lauchstange waschen und dann in feine Ringe schneiden. Den gerรคucherten Speck in kleine Wรผrfel schneiden und in einem groรŸen Topf bei mittlerer Hitze langsam auslassen.

  • 2.Speckwรผrfel herausnehmen und zur Seite stellen. Nun die Kartoffelwรผrfel in dem ausgelassenem Fett rundherum anbraten, dann die Mรถhren-, Zwiebel-, Knoblauch- und Zwiebelstรผcke dazugeben und alles zusammen fรผr ca. 5 Minuten andรผnsten. AnschlieรŸend mit dem Fond ablรถschen.

  • 3.Die Mettwรผrstchen dazugebn und auf kleiner Stufe fรผr ca. 30 Minuten kรถcheln lassen. In der Zwischenzeit den gek. Schinken wรผrfeln

  • 4.Die Suppe vom Herd nehmen, die Mettwรผrstchen herausnehmen und in Scheiben schneiden. Die Suppe mit einem Stabmixer pรผrieren ( je nach Geschmack ganz fein oder noch stรผckig). Dann mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Die Mettwรผrstchen- und Schinkenstรผcke dazugeben und zusammen alles noch einmal kurz erhitzen.

  • 5.Dann in Suppentassen fรผllen und mit dem gebratenem Speck, den Schnittlauchrรถllchen und dem restlichem Majoran servieren. Dazu je 1 Scheibe Bauernbrot reichen.

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