Zutaten fรผr 4 Personen
Suppe | |
---|---|
Schalotte | 1 Stk. |
Maronen (gekocht, Vakuumverpackt) | 250 g |
Kokosmilch dรผnn | 200 ml |
Gemรผsefond | 400 ml |
Sahne vegan | 200 ml |
Limettensaft | 1 El |
Thymina frisch | 1 Zweig |
Vegane Butter | 1 el |
Chayennepfeffer | 1 Prise |
Salz & Pfeffer | 1 Prise |
Milchschaum | |
---|---|
Soja-Milch (Barista) | 200 ml |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Salz & Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
Suppe
1.Schalotte fein wรผrfeln und in der heiรen Butter farblos anschwitzen. Die Kastanien dazugeben und ebenfalls anschwitzen. Den Thymian hinzugeben und mit der Koskosmilch, dem Fond und der Sahne ablรถschen. Das ganze aufkochen lassen und dann mit Chayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken. Das ganz ca. 20 min kรถcheln lassen.
2.Die Suppe mit einen Stabmixer pรผrieren und durch ein Sieb gieรen. Damit wird die Suppe leichter und nicht so mehlig. Die Suppe nochmal kurz aufkรถcheln lassen und den Limettensaft unterrรผhren
Sahne-Schaum
3.Soja-Milch erhitzen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer wรผrzen. Mit dem Schaumaufsatz des Stabmixers krรคftig aufschรคumen. (Alternative natรผrlich auch mit dem Aufschรคumer der Espressomaschine)
Anrichten
4.Suppe in Suppenteller anrichten und den Schaum oben aufgeben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Haggi63
vom
Kommentare zu โKastanien-Kokos-Suppeโ