1. Home
  2. Rezept
  3. Kastanien-Kokos-Suppe

Kastanien-Kokos-Suppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Suppe
Schalotte1 Stk.
Maronen (gekocht, Vakuumverpackt)250 g
Kokosmilch dรผnn200 ml
Gemรผsefond400 ml
Sahne vegan200 ml
Limettensaft1 El
Thymina frisch1 Zweig
Vegane Butter1 el
Chayennepfeffer1 Prise
Salz & Pfeffer1 Prise
Milchschaum
Soja-Milch (Barista)200 ml
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Salz & Pfeffer1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Suppe

    1.Schalotte fein wรผrfeln und in der heiรŸen Butter farblos anschwitzen. Die Kastanien dazugeben und ebenfalls anschwitzen. Den Thymian hinzugeben und mit der Koskosmilch, dem Fond und der Sahne ablรถschen. Das ganze aufkochen lassen und dann mit Chayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken. Das ganz ca. 20 min kรถcheln lassen.

    2.Die Suppe mit einen Stabmixer pรผrieren und durch ein Sieb gieรŸen. Damit wird die Suppe leichter und nicht so mehlig. Die Suppe nochmal kurz aufkรถcheln lassen und den Limettensaft unterrรผhren

  • Sahne-Schaum

    3.Soja-Milch erhitzen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer wรผrzen. Mit dem Schaumaufsatz des Stabmixers krรคftig aufschรคumen. (Alternative natรผrlich auch mit dem Aufschรคumer der Espressomaschine)

  • Anrichten

    4.Suppe in Suppenteller anrichten und den Schaum oben aufgeben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Haggi63
    vom
    Profilbild von Haggi63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKastanien-Kokos-Suppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich