Zutaten für 4 Personen
Suppe | |
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Schalotte | 1 Stk. |
Maronen (gekocht, Vakuumverpackt) | 250 g |
Kokosmilch dünn | 200 ml |
Gemüsefond | 400 ml |
Sahne vegan | 200 ml |
Limettensaft | 1 El |
Thymina frisch | 1 Zweig |
Vegane Butter | 1 el |
Chayennepfeffer | 1 Prise |
Salz & Pfeffer | 1 Prise |
Milchschaum | |
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Soja-Milch (Barista) | 200 ml |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Salz & Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
Suppe
1.Schalotte fein würfeln und in der heißen Butter farblos anschwitzen. Die Kastanien dazugeben und ebenfalls anschwitzen. Den Thymian hinzugeben und mit der Koskosmilch, dem Fond und der Sahne ablöschen. Das ganze aufkochen lassen und dann mit Chayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken. Das ganz ca. 20 min köcheln lassen.
2.Die Suppe mit einen Stabmixer pürieren und durch ein Sieb gießen. Damit wird die Suppe leichter und nicht so mehlig. Die Suppe nochmal kurz aufköcheln lassen und den Limettensaft unterrühren
Sahne-Schaum
3.Soja-Milch erhitzen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Schaumaufsatz des Stabmixers kräftig aufschäumen. (Alternative natürlich auch mit dem Aufschäumer der Espressomaschine)
Anrichten
4.Suppe in Suppenteller anrichten und den Schaum oben aufgeben
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vom
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