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Maronensuppe mit gebratener Jakobsmuschel

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Maronen180 gr.
Schalotten3 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Mรถhren2 Stk.
Staudensellerie3 Stk.
Butter80 gr.
Rosmarin1 Stk.
Thymian1 Stk.
Salbei1 Stk.
Meersalz1 Prise
Portwein50 ml
WeiรŸwein100 ml
Geflรผgelfond550 ml
Sahne350 gr.
Zitronengras5 Stk.
Jakobsmuscheln5 Stk.
Maismehl5 EL (gestrichen)
ร–l2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr die Maronensuppe die Schalotten, den Knoblauch und das Gemรผse schรคlen, putzen und fein wรผrfeln. Dann in schรคumender Butter mit den Maronen und den Krรคuterzweigen anschwitzen. Leicht salzen, mit WeiรŸwein und Portwein ablรถschen und um die Hรคlfte reduzieren lassen. AnschlieรŸend den Fond und die Sahne angieรŸen und das Ganze wiederum etwa um ein Drittel einkochen lassen. Danach die Krรคuterzweige entfernen. Die Suppe nun fein pรผrieren und durch ein Sieb passieren, abschmecken und noch eventuell mit Geflรผgelfond verdรผnnen.

    2.Die Jakobsmuscheln leicht in Maismehl wenden und in ร–l von beiden Seiten je 2 Minuten goldgelb anbraten. Folgend salzen und leicht pfeffern.

    3.Die Suppe in Teller oder Glรคser fรผllen ein Milch- oder Sahnehรคubchen darauf geben und je eine auf Zitronengras aufgespieรŸte Jakobsmuschel รผber die Suppe legen.

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