1. Home
  2. Rezept
  3. Maronensuppe mit gebratener Jakobsmuschel

Maronensuppe mit gebratener Jakobsmuschel

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Maronen180 gr.
Schalotten3 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Möhren2 Stk.
Staudensellerie3 Stk.
Butter80 gr.
Rosmarin1 Stk.
Thymian1 Stk.
Salbei1 Stk.
Meersalz1 Prise
Portwein50 ml
Weißwein100 ml
Geflügelfond550 ml
Sahne350 gr.
Zitronengras5 Stk.
Jakobsmuscheln5 Stk.
Maismehl5 EL (gestrichen)
Öl2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Maronensuppe die Schalotten, den Knoblauch und das Gemüse schälen, putzen und fein würfeln. Dann in schäumender Butter mit den Maronen und den Kräuterzweigen anschwitzen. Leicht salzen, mit Weißwein und Portwein ablöschen und um die Hälfte reduzieren lassen. Anschließend den Fond und die Sahne angießen und das Ganze wiederum etwa um ein Drittel einkochen lassen. Danach die Kräuterzweige entfernen. Die Suppe nun fein pürieren und durch ein Sieb passieren, abschmecken und noch eventuell mit Geflügelfond verdünnen.

    2.Die Jakobsmuscheln leicht in Maismehl wenden und in Öl von beiden Seiten je 2 Minuten goldgelb anbraten. Folgend salzen und leicht pfeffern.

    3.Die Suppe in Teller oder Gläser füllen ein Milch- oder Sahnehäubchen darauf geben und je eine auf Zitronengras aufgespießte Jakobsmuschel über die Suppe legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Maronensuppe mit gebratener Jakobsmuschel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich