Zutaten fรผr 5 Personen
Maronen | 180 gr. |
Schalotten | 3 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Mรถhren | 2 Stk. |
Staudensellerie | 3 Stk. |
Butter | 80 gr. |
Rosmarin | 1 Stk. |
Thymian | 1 Stk. |
Salbei | 1 Stk. |
Meersalz | 1 Prise |
Portwein | 50 ml |
Weiรwein | 100 ml |
Geflรผgelfond | 550 ml |
Sahne | 350 gr. |
Zitronengras | 5 Stk. |
Jakobsmuscheln | 5 Stk. |
Maismehl | 5 EL (gestrichen) |
รl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr die Maronensuppe die Schalotten, den Knoblauch und das Gemรผse schรคlen, putzen und fein wรผrfeln. Dann in schรคumender Butter mit den Maronen und den Krรคuterzweigen anschwitzen. Leicht salzen, mit Weiรwein und Portwein ablรถschen und um die Hรคlfte reduzieren lassen. Anschlieรend den Fond und die Sahne angieรen und das Ganze wiederum etwa um ein Drittel einkochen lassen. Danach die Krรคuterzweige entfernen. Die Suppe nun fein pรผrieren und durch ein Sieb passieren, abschmecken und noch eventuell mit Geflรผgelfond verdรผnnen.
2.Die Jakobsmuscheln leicht in Maismehl wenden und in รl von beiden Seiten je 2 Minuten goldgelb anbraten. Folgend salzen und leicht pfeffern.
3.Die Suppe in Teller oder Glรคser fรผllen ein Milch- oder Sahnehรคubchen darauf geben und je eine auf Zitronengras aufgespieรte Jakobsmuschel รผber die Suppe legen.
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vom
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