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Maronensuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Maronen, gekocht + vakuumverpackt200 g
Schalotten2 Stรผck
Knoblauchzehe1 Stรผck
Mรถhre1 Stรผck
Staudensellerie2 Stangen
Rosmarin, Thymian und Salbei Zweig
Butter50 g
Meersalz etwas
WeiรŸwein100 ml
weiรŸen Portwein50 ml
Geflรผgelfond500 ml
Sahne, davon 50g geschlagen zur Deko!!!300 g
Pfeffer etwas
Balsamessig etwas
fein gehackte Krรคuter2 EL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Schalotten, Knoblauch und Gemรผse schรคlen bzw. putzen und fein wรผrfeln. In Butter mit Kastanien und den Krรคuterzweigen anschwitzen. Leicht salzen. Mit WeiรŸ- und Portwein ablรถschen und um die Hรคlfte einkochen lassen. Fond und Sahne zugieรŸen. Nun etwas einkochen lassen und anschlieรŸend die Krรคuterzweige entfernen.

    2.Jetzt die Suppe pรผrieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggf. mit etwas Geflรผgelbrรผhe verdรผnnen. AnschlieรŸend warm halten.

    3.Man kann die Suppe mit einem Klechs geschlagener Sahne, einem Spritzer Balsamessig und den gehackten Krรคutern bestreut genieรŸen oder aber noch raffiniert ergรคnzen: Ein paar Radicchio-Blรคtter in feine Streifen schneiden und in 1 EL Olivenรถl andรผnsten und auf die Suppe geben. Ist der Radicchio arg bitter, wird er einfach noch ein bisschen karamelisiert !

    4.oder: 2 El Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rรถsten und zu den Krรคutern auf die Suppe geben.

    5.Eine sehr edle Variante: pro Teller 1 - 2 Jakobsmuscheln in etwas Olivenรถl anbraten und mit den Radicchiostreifen in die Suppe geben.

    6.Viel SpaรŸ beim Ausprobieren bzw. Abwandeln und guten Appetit !!!

    7.Wer gerne Kastanien frisch verwendet: Kreuzweise einschneiden und im Backofen rรถsten, bis die Schale aufplatzt - das dauert ca. 20 Minuten. Etwas auskรผhlen lassen und anschlieรŸend schรคlen und etwas klein hacken. Dann kรถnnen sie wie oben beschrieben verwendet werden.

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    Rezept von gaby2911
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