Zutaten fรผr 4 Personen
Maronen, gekocht + vakuumverpackt | 200 g |
Schalotten | 2 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Mรถhre | 1 Stรผck |
Staudensellerie | 2 Stangen |
Rosmarin, Thymian und Salbei | Zweig |
Butter | 50 g |
Meersalz | etwas |
Weiรwein | 100 ml |
weiรen Portwein | 50 ml |
Geflรผgelfond | 500 ml |
Sahne, davon 50g geschlagen zur Deko!!! | 300 g |
Pfeffer | etwas |
Balsamessig | etwas |
fein gehackte Krรคuter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten, Knoblauch und Gemรผse schรคlen bzw. putzen und fein wรผrfeln. In Butter mit Kastanien und den Krรคuterzweigen anschwitzen. Leicht salzen. Mit Weiร- und Portwein ablรถschen und um die Hรคlfte einkochen lassen. Fond und Sahne zugieรen. Nun etwas einkochen lassen und anschlieรend die Krรคuterzweige entfernen.
2.Jetzt die Suppe pรผrieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggf. mit etwas Geflรผgelbrรผhe verdรผnnen. Anschlieรend warm halten.
3.Man kann die Suppe mit einem Klechs geschlagener Sahne, einem Spritzer Balsamessig und den gehackten Krรคutern bestreut genieรen oder aber noch raffiniert ergรคnzen: Ein paar Radicchio-Blรคtter in feine Streifen schneiden und in 1 EL Olivenรถl andรผnsten und auf die Suppe geben. Ist der Radicchio arg bitter, wird er einfach noch ein bisschen karamelisiert !
4.oder: 2 El Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rรถsten und zu den Krรคutern auf die Suppe geben.
5.Eine sehr edle Variante: pro Teller 1 - 2 Jakobsmuscheln in etwas Olivenรถl anbraten und mit den Radicchiostreifen in die Suppe geben.
6.Viel Spaร beim Ausprobieren bzw. Abwandeln und guten Appetit !!!
7.Wer gerne Kastanien frisch verwendet: Kreuzweise einschneiden und im Backofen rรถsten, bis die Schale aufplatzt - das dauert ca. 20 Minuten. Etwas auskรผhlen lassen und anschlieรend schรคlen und etwas klein hacken. Dann kรถnnen sie wie oben beschrieben verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gaby2911
vom
Kommentare zu โMaronensuppeโ