Zutaten fรผr 2 Personen
Sauerkraut | 200 gr. |
Schinkenspeckwรผrfel | 100 gr. |
Zwiebel, eine kleine | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Butterschmalz | etwas |
Fleischbrรผhe | 600 ml |
Kรผmmel | 1 TL (gestrichen) |
Paprikapulver | 1 TL |
Salz | etwas |
Sahne | 50 ml |
Weiรwein, nach Gusto | Schluck |
Saure Sahne | 200 ml |
Bratwurst grob | 1 Stรผck |
Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Sauerkraut gut abtropfen lassen, eventuell nochmal ausdrรผcken und dann etwas klein schneiden. Mit Kรผmmel bestreuen.
2.Zwiebel und Knobi pellen. Zwiebel fein wรผrfeln. Dann etwas Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Mit heiรer Fleischbrรผhe ablรถschen und das Sauerkraut zugeben. Knobi durch die Presse dazu drรผcken. Mit Paprika und eventuel mit einer Prise Salz nachwรผrzen. Die Sahne noch unterrรผhren und das ganze auf kleiner Hitze gute 20 Minuten kรถcheln lassen.
3.Etwas Butterschmalz erhitzen und die Schinkenspeckwรผrfel scharf anbraten. Zu der Suppe geben.
4.Die Bratwurst in Scheiben schneiden und in etwas Butterschmalz von beiden Seiten gut anbraten. Dann herausnehmen und warm halten. Die Rรถstaromen mit etwas Wasser lรถsen und zur Suppe geben.
5.Den Suppentopf nun vom Herd nehmen und die Saure Sahne und Weiswein unterziehen und gegebenenfalls noch mal abschmecken.
6.Die heisse Suppe in eine Suppentasse geben und mit den gerรถsteten Bratwurstscheiben und etwas Schnittlauch garnieren.....guten Appetit.....
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vom
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