Zutaten für 2 Personen
Sauerkraut | 200 gr. |
Schinkenspeckwürfel | 100 gr. |
Zwiebel, eine kleine | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Butterschmalz | etwas |
Fleischbrühe | 600 ml |
Kümmel | 1 TL (gestrichen) |
Paprikapulver | 1 TL |
Salz | etwas |
Sahne | 50 ml |
Weißwein, nach Gusto | Schluck |
Saure Sahne | 200 ml |
Bratwurst grob | 1 Stück |
Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Sauerkraut gut abtropfen lassen, eventuell nochmal ausdrücken und dann etwas klein schneiden. Mit Kümmel bestreuen.
2.Zwiebel und Knobi pellen. Zwiebel fein würfeln. Dann etwas Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Mit heißer Fleischbrühe ablöschen und das Sauerkraut zugeben. Knobi durch die Presse dazu drücken. Mit Paprika und eventuel mit einer Prise Salz nachwürzen. Die Sahne noch unterrühren und das ganze auf kleiner Hitze gute 20 Minuten köcheln lassen.
3.Etwas Butterschmalz erhitzen und die Schinkenspeckwürfel scharf anbraten. Zu der Suppe geben.
4.Die Bratwurst in Scheiben schneiden und in etwas Butterschmalz von beiden Seiten gut anbraten. Dann herausnehmen und warm halten. Die Röstaromen mit etwas Wasser lösen und zur Suppe geben.
5.Den Suppentopf nun vom Herd nehmen und die Saure Sahne und Weiswein unterziehen und gegebenenfalls noch mal abschmecken.
6.Die heisse Suppe in eine Suppentasse geben und mit den gerösteten Bratwurstscheiben und etwas Schnittlauch garnieren.....guten Appetit.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SuppenGeniesser
vom
Kommentare zu „Wein - Sauerkrautsuppe“