Zutaten fรผr 8 Personen
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 1 |
Oliven grรผn frisch entsteint | 150 g |
Weiรwein | 100 ml |
Feigenessig | 50 ml |
Geflรผgelfond | 400 ml |
Sahne | 400 ml |
Lavendelblรผten | 1 Prise |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chili getrocknet | 1 |
Kartoffel | 1 |
Spinat TK | 50 g |
Feigen frisch | 4 |
Garnelen | 24 |
Knoblauchzehe | 1 |
Thymian frisch | 3 Zweige |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Knoblauchzehe und die Zwiebel pellen und in Scheiben schneiden. Die Chili entkernen und fein hacken. Alles gemeinsam in etwas Olivenรถl andรผnsten.
2.Die Oliven grob klein schneiden und zu dem Zwiebelgemisch geben, weiter dรผnsten.
3.Mit dem Weiรwein ablรถschen, aufkochen lassen. Den Feigenessig angieรen kurz mitkochen lassen und dann mit dem Fond und der Sahne auffรผllen.
4.Etwa 20 Minuten leicht kรถchelnd garen. Den Thymian von den Stielen zupfen und mit dem Lavendel fein hacken, oder mรถrsern, zur Suppe geben.
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Den Spinat gut ausdrรผcken und zur Suppe geben. Mit erhitzen.
7.Pรผrieren und dann durch ein Sieb passieren.
8.Die Suppe nochmals aufkochen lassen und die Kartoffel zum Binden in die Suppe reiben (mรถglichst fein).
9.Die Feigen waschen, schรคlen und vierteln.
10.Die Garnelen in etwas Olivenรถl mit klein geschnittenen Knoblauch und dem Thymian kurz anbraten.
11.Je 2 Feigenviertel auf Teller verteilen, Garnelen mit Knoblauch dazugeben und dann mit etwa 1 Kelle Suppe bedecken. Die restliche Suppe mit dem Stabmixer aufschรคumen und den Schaum auf die Suppe geben.
12.Mit ein paar Tropfen gutem Olivenรถl betrรคufeln.
Hinweis
13.Die Kartoffel gibt der Suppe eine ganz gute Bindung. Eine noch sรคmigere Variante hat man, wenn man die Suppe nicht passiert, sondern nur pรผriert. Der Spinat gibt keinen bis sehr wenig Geschmack, er sorgt einfach nur fรผr eine grรผne Fรคrbung.
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vom
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