1. Home
  2. Rezept
  3. Oliven-Schaumsuppe mit Garnelen und Feigenessig

Oliven-Schaumsuppe mit Garnelen und Feigenessig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Knoblauchzehe1
Zwiebel1
Oliven grรผn frisch entsteint150 g
WeiรŸwein100 ml
Feigenessig50 ml
Geflรผgelfond400 ml
Sahne400 ml
Lavendelblรผten1 Prise
Thymian frisch2 Zweige
Salz und Pfeffer etwas
Chili getrocknet1
Kartoffel1
Spinat TK50 g
Feigen frisch4
Garnelen24
Knoblauchzehe1
Thymian frisch3 Zweige
Olivenรถl extra vergine etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Knoblauchzehe und die Zwiebel pellen und in Scheiben schneiden. Die Chili entkernen und fein hacken. Alles gemeinsam in etwas Olivenรถl andรผnsten.

    2.Die Oliven grob klein schneiden und zu dem Zwiebelgemisch geben, weiter dรผnsten.

    3.Mit dem WeiรŸwein ablรถschen, aufkochen lassen. Den Feigenessig angieรŸen kurz mitkochen lassen und dann mit dem Fond und der Sahne auffรผllen.

    4.Etwa 20 Minuten leicht kรถchelnd garen. Den Thymian von den Stielen zupfen und mit dem Lavendel fein hacken, oder mรถrsern, zur Suppe geben.

    5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Den Spinat gut ausdrรผcken und zur Suppe geben. Mit erhitzen.

    7.Pรผrieren und dann durch ein Sieb passieren.

    8.Die Suppe nochmals aufkochen lassen und die Kartoffel zum Binden in die Suppe reiben (mรถglichst fein).

    9.Die Feigen waschen, schรคlen und vierteln.

    10.Die Garnelen in etwas Olivenรถl mit klein geschnittenen Knoblauch und dem Thymian kurz anbraten.

    11.Je 2 Feigenviertel auf Teller verteilen, Garnelen mit Knoblauch dazugeben und dann mit etwa 1 Kelle Suppe bedecken. Die restliche Suppe mit dem Stabmixer aufschรคumen und den Schaum auf die Suppe geben.

    12.Mit ein paar Tropfen gutem Olivenรถl betrรคufeln.

  • Hinweis

    13.Die Kartoffel gibt der Suppe eine ganz gute Bindung. Eine noch sรคmigere Variante hat man, wenn man die Suppe nicht passiert, sondern nur pรผriert. Der Spinat gibt keinen bis sehr wenig Geschmack, er sorgt einfach nur fรผr eine grรผne Fรคrbung.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOliven-Schaumsuppe mit Garnelen und Feigenessigโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich