Zutaten für 4 Personen
Getrüffelter Kartoffel-Sellerie-Schaum | |
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kräftige Hühnerbouillon (am Vortag zubereiten) | 500 ml |
mehlig kochende Kartoffeln, grob gewürfelt | 300 gr. |
Knollensellerie, grob gewürfelt | 200 gr. |
Petersilienwurzel, gewürfelt | 50 gr. |
Butter | 1 EL |
bestes natives Olivenöl | 2 EL |
weiße mittelgroße Zwiebel, fein gehackt | 1 |
Zweige frischer Thymian | 2 |
kleines Stück Zitronenschale (Bio-Zitrone | 1 |
Sahne | 60 ml |
sehr gutes Trüffelöl | 3 TL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
frische glatte Petersilie | etwas |
frisches Selleriegrün | etwas |
Buttercroutons nach Wunsch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 5 Min
GETRÜFFELTER KARTOFFEL-SELLERIESCHAUM
1.In einem Topf die Butter mit dem Olivenöl erwärmen, Zwiebel zufügen und diese fünf Minuten glasig anschwitzen. Hühnerbouillon mit den vorbereiteten Kartoffel-, Sellerie- und Petersilienwurzelwürfeln dazu geben. Thymian mit der Zitronenschale mit Küchengarn zusammenbinden, in den Topf geben (Bild 2) und alles zugedeckt 40 Minuten sanft köcheln lassen. (Bei einem Menü kann dies gut am Vortag zubereitet werden.)
2.Thymianbündel herausfischen und alles mit dem Schneidstab pürieren, dann durch ein feines Sieb passieren. (Sollte das Süppchen zu dick sein, dann noch etwas Hühnerbouillon angießen). – Behutsam nach und nach Trüffelöl unterrühren und immer wieder abschmecken. (Da dieses Öl der verschiedenen Hersteller unterschiedlich würzt, ist keine genaue Maßangabe möglich!) – AUFPASSEN – das Süppchen nicht mit dem Öl überdosieren!
FERTIG STELLEN UND SERVIEREN
3.Petersilienbättchen von den Stielen zupfen, bei dem Selleriegrün auch, evtl. sehr grob hacken. Kurz vor dem Servieren das passierte Süppchen nochmals kurz aufkochen, die Sahne zugießen und mit dem Schneidstab leicht schaumig aufmixen. Das Süppchen in Suppentassen oder Schälchen geben, ewt. in die Mitte einige Buttercroutons legen, etas Petersilie und Selleriegrün daraug geben und sofort servieren.
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vom
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