Zutaten für 3 Personen
Suppe: | etwas |
Blumenkohl frisch | ½ Stk. |
Butter | 50 gr. |
Zwiebel | ½ Stk. |
Mehl | 50 gr. |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Eigelb | 2 Stk. |
Sahne | 100 ml |
Muskat | 1 Msp |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Dim Sum: | etwas |
Garnelen frisch | 3 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Sojasoße | 1 Spritzer |
Chilipulver | 1 Msp |
Reisblatt | 3 Stk. |
Chili Süßsauer Soße | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Suppe von dem Blumenkohl schöne kleine Röschen separieren. Diese und den restlichen vom Strunk befreiten Blumenkohl in zwei Töpfen mit wenig Salzwasser aufsetzen, das Gemüse darf nicht bedeckt werden.
2.Die Garnelen aus der Schale lösen, entdarmen und fein hacken. Die Schalotte und den Ingwer ebenfalls in feine Würfel schneiden. Diese Zutaten in einer heißen Pfanne mit Olivenöl anrösten und mit Sojasauce und Chili würzen. Danach auf einem Blech ausbreiten und abkühlen lassen.
3.In einem weiteren Topf die Butter erhitzen und die gehackte Zwiebel darin anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und diese Mischung kurz Farbe ziehen lassen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, dann den grob geschnittenen Blumenkohl samt Wasser dazugeben, kurz umrühren und pürieren.
4.Die Reisblätter nach Packungsanleitung einweichen. Danach kurz abtupfen. An ein Ende der drei Reisblätter jeweils mittig einen guten Esslöffel der Garnelenmasse geben, die Seiten rechts und links einklappen und dann das Reisblatt zusammen rollen. Diese in einem Dampfeinsatz über siedendem Wasser gar ziehen lassen.
5.Eigelb, Sahne und Zitronensaft mischen und kurz vor dem Servieren vorsichtig unter die warme, nicht kochend heiße Suppe ziehen. Wichtig: Die Suppe darf danach nicht mehr kochen, da ansonsten das Ei stockt. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
6.Anrichten: Die Suppe in tiefe Teller geben. Mittig jeweils ein Dim Sum legen, mit etwas süßer Chillisauce überträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Legierte Blumenkohlsuppe mit Dim Sum a la Henze“