Zutaten fรผr 3 Personen
Suppe: | etwas |
Blumenkohl frisch | ½ Stk. |
Butter | 50 gr. |
Zwiebel | ½ Stk. |
Mehl | 50 gr. |
Gemรผsebrรผhe | 100 ml |
Eigelb | 2 Stk. |
Sahne | 100 ml |
Muskat | 1 Msp |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Dim Sum: | etwas |
Garnelen frisch | 3 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Sojasoรe | 1 Spritzer |
Chilipulver | 1 Msp |
Reisblatt | 3 Stk. |
Chili Sรผรsauer Soรe | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr die Suppe von dem Blumenkohl schรถne kleine Rรถschen separieren. Diese und den restlichen vom Strunk befreiten Blumenkohl in zwei Tรถpfen mit wenig Salzwasser aufsetzen, das Gemรผse darf nicht bedeckt werden.
2.Die Garnelen aus der Schale lรถsen, entdarmen und fein hacken. Die Schalotte und den Ingwer ebenfalls in feine Wรผrfel schneiden. Diese Zutaten in einer heiรen Pfanne mit Olivenรถl anrรถsten und mit Sojasauce und Chili wรผrzen. Danach auf einem Blech ausbreiten und abkรผhlen lassen.
3.In einem weiteren Topf die Butter erhitzen und die gehackte Zwiebel darin anschwitzen. Mit Mehl bestรคuben und diese Mischung kurz Farbe ziehen lassen. Mit Gemรผsebrรผhe ablรถschen, dann den grob geschnittenen Blumenkohl samt Wasser dazugeben, kurz umrรผhren und pรผrieren.
4.Die Reisblรคtter nach Packungsanleitung einweichen. Danach kurz abtupfen. An ein Ende der drei Reisblรคtter jeweils mittig einen guten Esslรถffel der Garnelenmasse geben, die Seiten rechts und links einklappen und dann das Reisblatt zusammen rollen. Diese in einem Dampfeinsatz รผber siedendem Wasser gar ziehen lassen.
5.Eigelb, Sahne und Zitronensaft mischen und kurz vor dem Servieren vorsichtig unter die warme, nicht kochend heiรe Suppe ziehen. Wichtig: Die Suppe darf danach nicht mehr kochen, da ansonsten das Ei stockt. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
6.Anrichten: Die Suppe in tiefe Teller geben. Mittig jeweils ein Dim Sum legen, mit etwas sรผรer Chillisauce รผbertrรคufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu โLegierte Blumenkohlsuppe mit Dim Sum a la Henzeโ