1. Home
  2. Rezept
  3. Legierte Blumenkohlsuppe mit Dim Sum a la Henze

Legierte Blumenkohlsuppe mit Dim Sum a la Henze

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Suppe: etwas
Blumenkohl frisch½ Stk.
Butter50 gr.
Zwiebel½ Stk.
Mehl50 gr.
Gemüsebrühe100 ml
Eigelb2 Stk.
Sahne100 ml
Muskat1 Msp
Zitronensaft1 Spritzer
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Dim Sum: etwas
Garnelen frisch3 Stk.
Schalotte1 Stk.
Ingwer frisch1 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Sojasoße1 Spritzer
Chilipulver1 Msp
Reisblatt3 Stk.
Chili Süßsauer Soße1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Suppe von dem Blumenkohl schöne kleine Röschen separieren. Diese und den restlichen vom Strunk befreiten Blumenkohl in zwei Töpfen mit wenig Salzwasser aufsetzen, das Gemüse darf nicht bedeckt werden.

    2.Die Garnelen aus der Schale lösen, entdarmen und fein hacken. Die Schalotte und den Ingwer ebenfalls in feine Würfel schneiden. Diese Zutaten in einer heißen Pfanne mit Olivenöl anrösten und mit Sojasauce und Chili würzen. Danach auf einem Blech ausbreiten und abkühlen lassen.

    3.In einem weiteren Topf die Butter erhitzen und die gehackte Zwiebel darin anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und diese Mischung kurz Farbe ziehen lassen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, dann den grob geschnittenen Blumenkohl samt Wasser dazugeben, kurz umrühren und pürieren.

    4.Die Reisblätter nach Packungsanleitung einweichen. Danach kurz abtupfen. An ein Ende der drei Reisblätter jeweils mittig einen guten Esslöffel der Garnelenmasse geben, die Seiten rechts und links einklappen und dann das Reisblatt zusammen rollen. Diese in einem Dampfeinsatz über siedendem Wasser gar ziehen lassen.

    5.Eigelb, Sahne und Zitronensaft mischen und kurz vor dem Servieren vorsichtig unter die warme, nicht kochend heiße Suppe ziehen. Wichtig: Die Suppe darf danach nicht mehr kochen, da ansonsten das Ei stockt. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    6.Anrichten: Die Suppe in tiefe Teller geben. Mittig jeweils ein Dim Sum legen, mit etwas süßer Chillisauce überträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Legierte Blumenkohlsuppe mit Dim Sum a la Henze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich