Zutaten für 3 Personen
Steckrübe | 150 g |
Karotten | 3 mittlere |
Schalotten | 4 |
Apfel | 1 großer |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe heiß | 1 l |
Forelllenfilet geräuchert | 125 g |
Mango-Chutney | 2 TL |
Crème fraîche | 100 g |
Balsamico-Essig Orange | 1 Schuß |
Orangenschalenabrieb, Bio-Orange | 1 TL (gestrichen) |
Gewürze: | |
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Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Koriander gemahlen | 1 Prise |
Kurkuma gemahlen | 1 TL gehäuft |
Honig flüssig | 1 TL |
Kräuter: | |
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Dill tiefgefroren | 1 ½ EL |
Zitronenthymian frisch | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Steckrübe und Karotten putzen und schälen. Schalotten abziehen, Apfel schälen, Kerngehäuse rausschneiden. Alles in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, Gemüse und Apfel darin ca. 5-7 Minuten andünsten.
2.Mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Dann bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Forellenfilets in feine Würfel schneiden. Zitronenthymian spülen, abtropfen lassen, die Blättchen abstreifen.
3.Zum Ende der Garzeit Mango-Chutney, Crème fraîche, Balsamico-Essig und Orangenschalenabrieb unterrühren. Die Suppe mit dem Pürierstab mittelfein pürieren (Wer eine feine Cremesuppe möchte: alles einmal durch pürieren und dann durch ein Sieb streichen). Mit Salz, schwarzem Pfeffer, Koriander, Kurkuma und Honig abschmecken. Dill und einen TL Zitronenthymian in die Suppe geben.
4.Die Suppe portionsweise in tiefen Tellern anrichten. Gewürfeltes Forellenfilet darauf verteilen, dann mit dem restlichen Thymian garnieren. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
5.TIPP: Schmeckt auch mit geräuchertem Lachs. Wer keinen Fisch mag, kann auch gewürfelten Schinken oder Kochschinken in die Suppe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
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