Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 |
daumengrosses Stรผck frischer Ingwer | 1 |
Teelรถffel Safranfรคden | 1 |
Bund Suppengrรผn | 1 |
Creme fine oder Sahne | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Butter eiskalt | etwas |
Mehl | etwas |
Schnittlauch frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Vorbereitung
1.Das Bund Suppengrรผn waschen und putzen und alles in Wรผrfel schneiden. Den Ingwer schรคlen und die Hรคlfte fein reiben und in kleines Schรคlchen verwahren. Die andere Hรคlfte in feine kleine Wรผrfel schneiden und ebenfalls in eine kleine Schale geben. Etwas Mehl in einer Schรผssel mit Wasser glattrรผhren (sรคmig sollte es sein). Vom Blumenkohl die ersten nicht so schรถnen Blรคtter und die erste Scheibe vom Strunk entfernen und wegwerfen.Die schรถnen Blatter und den Strunk nun vom Blumenkohl entfernen und den Blumenkohl in Stรผcke teilen. 3 mittelgrosse Blumenkohlrรถschen beiseite legen. In einen grossen Topf rรถste ich nun das Suppengemรผse kurz in Olivenรถl an,gebe dann den Blumenkohl den Strunk und die schรถnen Blรคtter dazu und bedecke alles knapp unter dem Gemรผse mit Wasser. 2 Esslรถffel Salz und den Teelรถffel Safran und den geriebenen Ingwer dazu und alles weich kochen.
Fertigstellung
2.Im Topf nun den weichgekochten Blumenkohl und das Gemรผse fein pรผrieren und den feingewรผrfelten Ingwer dazugeben und alles nochmal kurz aufkochen. Cremefine dazugeben und mit 50g kalter Butter aufrรผhren. Mit dem "gewรคssertem" Mehl nach Bedarf die Suppe andicken. Nun lasst ihr die Suppe noch ein paar Minuten durchziehen.
Garnitur
3.Von den beiseitegelegten Blumenkohlrรถschen schneidet ihr nun dรผnne Scheibe runter und bratet diese in etwas Olivenรถl an. Die Suppe nun in tiefe Teller geben die gebraten Blumenkohlscheiben darรผberlegen und mit etwas Schnittlauch bestreuen.
4.Voilรก....... Bon appรฉtit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****4
vom
Kommentare zu โBLumenkohlsuppe mit Safran und Ingwerโ