Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 |
daumengrosses Stück frischer Ingwer | 1 |
Teelöffel Safranfäden | 1 |
Bund Suppengrün | 1 |
Creme fine oder Sahne | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Butter eiskalt | etwas |
Mehl | etwas |
Schnittlauch frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Vorbereitung
1.Das Bund Suppengrün waschen und putzen und alles in Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und die Hälfte fein reiben und in kleines Schälchen verwahren. Die andere Hälfte in feine kleine Würfel schneiden und ebenfalls in eine kleine Schale geben. Etwas Mehl in einer Schüssel mit Wasser glattrühren (sämig sollte es sein). Vom Blumenkohl die ersten nicht so schönen Blätter und die erste Scheibe vom Strunk entfernen und wegwerfen.Die schönen Blatter und den Strunk nun vom Blumenkohl entfernen und den Blumenkohl in Stücke teilen. 3 mittelgrosse Blumenkohlröschen beiseite legen. In einen grossen Topf röste ich nun das Suppengemüse kurz in Olivenöl an,gebe dann den Blumenkohl den Strunk und die schönen Blätter dazu und bedecke alles knapp unter dem Gemüse mit Wasser. 2 Esslöffel Salz und den Teelöffel Safran und den geriebenen Ingwer dazu und alles weich kochen.
Fertigstellung
2.Im Topf nun den weichgekochten Blumenkohl und das Gemüse fein pürieren und den feingewürfelten Ingwer dazugeben und alles nochmal kurz aufkochen. Cremefine dazugeben und mit 50g kalter Butter aufrühren. Mit dem "gewässertem" Mehl nach Bedarf die Suppe andicken. Nun lasst ihr die Suppe noch ein paar Minuten durchziehen.
Garnitur
3.Von den beiseitegelegten Blumenkohlröschen schneidet ihr nun dünne Scheibe runter und bratet diese in etwas Olivenöl an. Die Suppe nun in tiefe Teller geben die gebraten Blumenkohlscheiben darüberlegen und mit etwas Schnittlauch bestreuen.
4.Voilá....... Bon appétit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****4
vom
Kommentare zu „BLumenkohlsuppe mit Safran und Ingwer“