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Safransuppe mit gebratener Jakobsmuschel

schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Knoblauch1 Zehe
Chilischote1
Safran, gemahlen1 Prise
Safranfäden10
Weißwein (je nach Geschmack)1 cl
Brühe instant½ l
Sahne200 ml
Mangopüree etwas
Pflanzencreme etwas
Jakobsmuscheln: etwas
Jakobsmuscheln (oder 2-3 kleine pro Person)4 gross
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitronenthymian, grob gehackt1 Zweig
Cognac nach Geschmack etwas
Pflanzencreme etwas
Einlage: etwas
Sherrytomaten4
Mango½
Salz etwas
frische rote Chilischote etwas
Zucker braun Rohzucker1 Prise
Balsamessig etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Jakobsmuscheln 10 Minuten wässern, abspülen, trockentupfen und in Pflanzencreme mit dem Zitronenthymian von beiden Seiten golden anbraten. Mit ein wenig Cognac ablöschen, salzen und pfeffern. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

    2.Für die Suppe die Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und in Pflanzencreme sanft anschwitzen. Die abgezogene und halbierte Knoblauchzehe zusammen mit der entkernten Chilischote und dem gemahlenen Safran hinzufügen und die Temperatur erhöhen. Anschließend mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Brühe und Sahne hinzufügen, einköcheln lassen, dann mit Salz, Pfeffer sowie Mangopüree abschmecken. Zum Schluss alles durch ein Sieb passieren und die Safranfäden dazugeben.

    3.Für die Einlage Tomaten, Mangofruchtfleisch und die entkernte frische Chilischote in kleine Würfelchen schneiden und mit Salz, Zucker und Balsamessig abschmecken.

    4.Die Suppe in tiefe Teller füllen, jeweils eine Jakobsmuschel in die Mitte setzen und die Tomaten-Mangowürfelchen darum herum in die Suppe geben.

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