Zutaten fรผr 4 Personen
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Knoblauch | 1 Zehe |
Chilischote | 1 |
Safran, gemahlen | 1 Prise |
Safranfรคden | 10 |
Weiรwein (je nach Geschmack) | 1 cl |
Brรผhe instant | ½ l |
Sahne | 200 ml |
Mangopรผree | etwas |
Pflanzencreme | etwas |
Jakobsmuscheln: | etwas |
Jakobsmuscheln (oder 2-3 kleine pro Person) | 4 gross |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronenthymian, grob gehackt | 1 Zweig |
Cognac nach Geschmack | etwas |
Pflanzencreme | etwas |
Einlage: | etwas |
Sherrytomaten | 4 |
Mango | ½ |
Salz | etwas |
frische rote Chilischote | etwas |
Zucker braun Rohzucker | 1 Prise |
Balsamessig | etwas |
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Zubereitung
1.Die Jakobsmuscheln 10 Minuten wรคssern, abspรผlen, trockentupfen und in Pflanzencreme mit dem Zitronenthymian von beiden Seiten golden anbraten. Mit ein wenig Cognac ablรถschen, salzen und pfeffern. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
2.Fรผr die Suppe die Frรผhlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und in Pflanzencreme sanft anschwitzen. Die abgezogene und halbierte Knoblauchzehe zusammen mit der entkernten Chilischote und dem gemahlenen Safran hinzufรผgen und die Temperatur erhรถhen. Anschlieรend mit Weiรwein ablรถschen und kurz einkochen lassen. Brรผhe und Sahne hinzufรผgen, einkรถcheln lassen, dann mit Salz, Pfeffer sowie Mangopรผree abschmecken. Zum Schluss alles durch ein Sieb passieren und die Safranfรคden dazugeben.
3.Fรผr die Einlage Tomaten, Mangofruchtfleisch und die entkernte frische Chilischote in kleine Wรผrfelchen schneiden und mit Salz, Zucker und Balsamessig abschmecken.
4.Die Suppe in tiefe Teller fรผllen, jeweils eine Jakobsmuschel in die Mitte setzen und die Tomaten-Mangowรผrfelchen darum herum in die Suppe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โSafransuppe mit gebratener Jakobsmuschelโ