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Safransuppe mit gebratener Jakobsmuschel

schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Knoblauch1 Zehe
Chilischote1
Safran, gemahlen1 Prise
Safranfรคden10
WeiรŸwein (je nach Geschmack)1 cl
Brรผhe instant½ l
Sahne200 ml
Mangopรผree etwas
Pflanzencreme etwas
Jakobsmuscheln: etwas
Jakobsmuscheln (oder 2-3 kleine pro Person)4 gross
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitronenthymian, grob gehackt1 Zweig
Cognac nach Geschmack etwas
Pflanzencreme etwas
Einlage: etwas
Sherrytomaten4
Mango½
Salz etwas
frische rote Chilischote etwas
Zucker braun Rohzucker1 Prise
Balsamessig etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Jakobsmuscheln 10 Minuten wรคssern, abspรผlen, trockentupfen und in Pflanzencreme mit dem Zitronenthymian von beiden Seiten golden anbraten. Mit ein wenig Cognac ablรถschen, salzen und pfeffern. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

    2.Fรผr die Suppe die Frรผhlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und in Pflanzencreme sanft anschwitzen. Die abgezogene und halbierte Knoblauchzehe zusammen mit der entkernten Chilischote und dem gemahlenen Safran hinzufรผgen und die Temperatur erhรถhen. AnschlieรŸend mit WeiรŸwein ablรถschen und kurz einkochen lassen. Brรผhe und Sahne hinzufรผgen, einkรถcheln lassen, dann mit Salz, Pfeffer sowie Mangopรผree abschmecken. Zum Schluss alles durch ein Sieb passieren und die Safranfรคden dazugeben.

    3.Fรผr die Einlage Tomaten, Mangofruchtfleisch und die entkernte frische Chilischote in kleine Wรผrfelchen schneiden und mit Salz, Zucker und Balsamessig abschmecken.

    4.Die Suppe in tiefe Teller fรผllen, jeweils eine Jakobsmuschel in die Mitte setzen und die Tomaten-Mangowรผrfelchen darum herum in die Suppe geben.

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