1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Tomaten-Suppe mit Jakobsmuscheln

Kokos-Tomaten-Suppe mit Jakobsmuscheln

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Flaschentomaten500 gr.
Staudensellerie2 Stangen
Knoblauchzehen1 Stk.
Kokosmilch1 Dose
Currypaste gelb2 EL
Hรผhnerbrรผhe750 ml
Thai-Basilikum1 Bd
Limette1 Stk.
FischsoรŸe1 EL
Jakobsmuscheln4 Stk.
Salz etwas
Butter1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zunรคchst die Tomaten waschen und wรผrfeln. Denn Sellerie putzen und in dรผnne Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein wรผrfeln.

  • 2.Von der Kokosmilch den dicken "Rahm" abnehmen und in einem Topf sanft erhitzen. Sellerie, Knoblauch und 1,5 EL Currypaste hinzufรผgen und darin fรผr 5 Minuten zugedeckt dรผnsten. Dann die Tomaten, restliche Kokosmilch und Brรผhe zugieรŸen und weitere 15 Minuten kรถcheln lassen.

  • 3.Wรคhrenddessen Basilikumblรคttchen abzupfen und fein hacken, sowie die Limette auspressen. 1 TL Saft mit der รผbrigen Currypaste (1 TL), 1 Hand voll Basilikum und 1/2 TL FischsoรŸe zu einer Wรผrzmischung vermischen.

  • 4.Die Jakobsmuscheln abbrausen, trockentupfen und salzen. Danach ca. 1 Minute auf beiden Seiten in Butter anbraten und mit der Wรผrzmischung vermengen. Den restlichen Limettensaft und die รผbrige FischsoรŸe in die Suppe geben, verrรผhren und diese dann pรผrieren.

  • 5.Jakobsmuscheln und รผbriges Basilikum in die Schalen geben, mit der heiรŸer Suppe รผbergieรŸen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKokos-Tomaten-Suppe mit Jakobsmuschelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich