Zutaten fรผr 5 Personen
Flaschentomaten | 500 gr. |
Staudensellerie | 2 Stangen |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Kokosmilch | 1 Dose |
Currypaste gelb | 2 EL |
Hรผhnerbrรผhe | 750 ml |
Thai-Basilikum | 1 Bd |
Limette | 1 Stk. |
Fischsoรe | 1 EL |
Jakobsmuscheln | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Butter | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunรคchst die Tomaten waschen und wรผrfeln. Denn Sellerie putzen und in dรผnne Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein wรผrfeln.
2.Von der Kokosmilch den dicken "Rahm" abnehmen und in einem Topf sanft erhitzen. Sellerie, Knoblauch und 1,5 EL Currypaste hinzufรผgen und darin fรผr 5 Minuten zugedeckt dรผnsten. Dann die Tomaten, restliche Kokosmilch und Brรผhe zugieรen und weitere 15 Minuten kรถcheln lassen.
3.Wรคhrenddessen Basilikumblรคttchen abzupfen und fein hacken, sowie die Limette auspressen. 1 TL Saft mit der รผbrigen Currypaste (1 TL), 1 Hand voll Basilikum und 1/2 TL Fischsoรe zu einer Wรผrzmischung vermischen.
4.Die Jakobsmuscheln abbrausen, trockentupfen und salzen. Danach ca. 1 Minute auf beiden Seiten in Butter anbraten und mit der Wรผrzmischung vermengen. Den restlichen Limettensaft und die รผbrige Fischsoรe in die Suppe geben, verrรผhren und diese dann pรผrieren.
5.Jakobsmuscheln und รผbriges Basilikum in die Schalen geben, mit der heiรer Suppe รผbergieรen und servieren.
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vom
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