Zutaten für 4 Personen
Linguine | 300 gr |
Muschelfleisch, gekocht TK | 400 gr. |
Riesengarnelen tiefgekühlt | 400 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Peperoni rot | 1 Stk. |
Knoblauch | 2 Zehen |
Kirschtomaten rot | 10 Stk. |
Parmesan frisch gerieben | 50 gr. |
Broccoli frisch gegart | 150 gr. |
Kokosmilch | 250 ml |
Weißwein | 100 ml |
Limettensaft | 2 EL |
Kokosöl | 2 EL |
Meersalz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 25 Min
50 Min
1.Muscheln und Riesengarnelen auftauen. Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni klein würfeln. Broccoli in kleine Röschen teilen und blanchieren gut abtropfen lassen.Tomaten halbieren, Kerngehäuse entfernen. Pasta al dente kochen !
2.1EL Kokosöl in eine Pfanne geben, Zwiebeln, Peperoni anbraten zum Schluß die Knoblauchwürfel zu geben kurz mit anbraten, mit Weißwein ablöschen und ein paar Minuten köcheln lassen, die Kokosmilch zugießen, etwas einkochen lassen, nun den frisch geriebenen Parmesankäse einrühren und bei kleiner Hitze schmelzen lassen, so entsteht eine samtige Konsistenz.Zum Schluß mit Pfeffer,Salz und Muskatnuss würzen.Die Tomatenhälften und Broccoliröschen in die Sauce geben, vom Herd nehmen und warm stellen.
3.Einen EL Kokosöl in der Pfanne erhitzen, die Riesengarnelen und Muscheln hinein geben und kurz anbraten mit Limettensaft ablöschen und zur fertigen Sauce geben. Die Linguini unter die Sauce heben und fühlen wie in Italien????
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
Kommentare zu „Linguine mit Riesengarnelen und Muscheln in Kokos-Weißwein-Sauce“