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Karibische Hummer Creation

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis300 g
Hühnerbrühe etwas
Baby-Ananas1
Papaya1
Zimtstange1
Vanille-Schote1
Sternanis1
Baby-Hummer2
mittelgroßer Fenchel1
Staudensellerie1
Ingwer2 Scheiben
Karotten2 große
Zwiebel2
Chiischote½
Knoblauch etwas
Salz und Pfeffer etwas
Noilly Prat etwas
Prosecco oder Weißwein100 ml
Rohrzucker etwas
rote Chilipaste etwas
Kokoscreme etwas
Lauchstange½
Zitronenthymian etwas
Sesamöl etwas
Tomatenmark etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hummersoße: Hummer-Karkasse, Zwiebel, Knoblauch, Fenchelknolle und Karotten in Sesam-Öl scharf anbraten. 1 Löffel Tomatenmark zugeben und etwas Rohrzucker darüber streuen. Alle Zutaten kurz anrösten. Mit ca. 500 ml Weißwein oder Prosecco und Noilly Prat ablöschen und mit Kurkumasalz, Pfeffer und Zitronenthymian würzen. Etwa 30 Minuten köcheln lassen. Den Sud durch ein Sieb abgießen, Kokoscreme zugeben und sämig kochen. Hummer-Ragout: Das Weiße vom Lauch, Karotten, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. In Sesam-Öl anschwitzen, etwas rote Chilipaste, Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker und etwas Hummersoße dazugeben. Klein gewürfelten Hummer unterrühren. Frischen, klein geschnittenen Koriander dazu geben. Ananas-Papaya-Ragout: Baby-Ananas und Papaya in kleine Würfel schneiden, Zimtstange, Vanille-Schote und Sternanis in einer Pfanne leicht köcheln. Reis in Hühnerbrühe köcheln. Alles in drei Schichten anrichten.

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    Rezept von kochengele2011
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