Zutaten fรผr 4 Personen
Reis | 300 g |
Hรผhnerbrรผhe | etwas |
Baby-Ananas | 1 |
Papaya | 1 |
Zimtstange | 1 |
Vanille-Schote | 1 |
Sternanis | 1 |
Baby-Hummer | 2 |
mittelgroรer Fenchel | 1 |
Staudensellerie | 1 |
Ingwer | 2 Scheiben |
Karotten | 2 groรe |
Zwiebel | 2 |
Chiischote | ½ |
Knoblauch | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Noilly Prat | etwas |
Prosecco oder Weiรwein | 100 ml |
Rohrzucker | etwas |
rote Chilipaste | etwas |
Kokoscreme | etwas |
Lauchstange | ½ |
Zitronenthymian | etwas |
Sesamรถl | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hummersoรe: Hummer-Karkasse, Zwiebel, Knoblauch, Fenchelknolle und Karotten in Sesam-รl scharf anbraten. 1 Lรถffel Tomatenmark zugeben und etwas Rohrzucker darรผber streuen. Alle Zutaten kurz anrรถsten. Mit ca. 500 ml Weiรwein oder Prosecco und Noilly Prat ablรถschen und mit Kurkumasalz, Pfeffer und Zitronenthymian wรผrzen. Etwa 30 Minuten kรถcheln lassen. Den Sud durch ein Sieb abgieรen, Kokoscreme zugeben und sรคmig kochen. Hummer-Ragout: Das Weiรe vom Lauch, Karotten, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. In Sesam-รl anschwitzen, etwas rote Chilipaste, Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker und etwas Hummersoรe dazugeben. Klein gewรผrfelten Hummer unterrรผhren. Frischen, klein geschnittenen Koriander dazu geben. Ananas-Papaya-Ragout: Baby-Ananas und Papaya in kleine Wรผrfel schneiden, Zimtstange, Vanille-Schote und Sternanis in einer Pfanne leicht kรถcheln. Reis in Hรผhnerbrรผhe kรถcheln. Alles in drei Schichten anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochengele2011
vom
Kommentare zu โKaribische Hummer Creationโ