Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilet | 3 Stk. |
Schinken geräuchert | 6 Scheiben |
Schafskäse | 50 gr. |
Paprika | 1 Stk. |
Frischkäse fettarm | 2 Becher |
Sahne Schmelzkäse Halbfettstufe | 1 Becher |
Zwiebel | 1 Stk. |
Basilikum | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Sellerie frisch | 1 Stk. |
Blumenkohl frisch oder TK | 500 gr. |
Butter | 50 gr. |
Paprika edelsüß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Sellerie kleine Würfel schneiden. Mit den Blumenkohlröschen zusammen in Salzwasser weich kochen. Fleisch: Bei den Hähnchen in der Mitte eine Tasche schneiden, mit Frischkäse bestreichen, mit Schinkenschreiben, Basilikum, Schafskäsewürfel und Paprikastreifen belegen und mit einer Rouladennadel zumachen. Bei mittlerer Hitze gar braten. Sauce: Eine Zwiebel und ein halbes Stück Paprika, beide klein gewürfelt kurz braten, mit Paprika bestreuen (paprizieren) und mit einer kleinen Tasse Wasser ablöschen. Bei geringer Temperatur köcheln lassen, dabei einen Becher Schmelzkäse und einen Becher Frischkäse dazugeben, ca. 5 Minuten weiterrühren. Basilikum hinzufügen. Anschließend das gekochte Gemüse (Blumenkohl und Sellerie) vom Wasser abgießen. Einen halben Becher Frischkäse, Butter und wenig Salz und Pfeffer dazugeben. Mit dem Mixstab kräftig mixen, bis es klumpen frei ist. Ich habe noch Gurkensalat dazu gemacht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Enikoe
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust gefüllt mit Schafskäse, Blumenkohl-Sellerie Püree, Paprika-Sahnesauce“