1. Home
  2. Rezept
  3. Bacalao auf baskischer Art

Bacalao auf baskischer Art

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Zwiebel3 Stk.
Knoblauch5 Stk.
Olivenรถl extra vergine1 EL
Tomatenpรผree1 EL
Fleischtomaten frisch5 Stk.
Paprika gelb und rot Stk.
Spitzpaprika grรผn2 Stk
Peperoncino grรผn1 Stk
Oliven schwarz1 Handvoll
Kapern1 ½ EL
Krรคuter der Saison frisch1 EL
Chilischote1 Stk
Fenchelsamen, Koriander TL
Paprika edelsรผรŸ1 EL
Kabeljautranchen TK3 Stk
Frรผhlingszwiebel2 Stk
Basilikum1 Zweige
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitungen :

    1.Zwiebeln in dicken Streifen (ca. 5mm) schneiden.Knoblauch in scheiben. Tomaten mit Kochigem Wasser รผberbrรผhen, schรคlen und in Wรผrfeln schneiden. Paprika, Spitzpaprika, und Peperoncino waschen, rรผsten und in Wรผrfel schneiden Kapern in einer Sieb abseihen.Chilischote und Krรคuter fein hacken.Fenchelsamen und Koriandersamen im Mรถrser fein mรถrsern. Frรผhlingszwiebel quer in ganz feine Streifen schneiden.

  • Die Sauce kochen :

    2.In einer breite Pfanne ร–l erwรคrmen Zwiebeln und Knoblauch darin dรผnsten ohne Farbe, Tomatenpรผree zugeben, ein Moment mit dรผnsten, Tomaten Wรผrfeln dazu 1-2 Min. mit dรผnsten. Gemรผse, Oliven, Kapern, Krรคuter und Gewรผrze zugeben, zugedeckt alles 15-20 Min kรถcheln. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Zwischendurch rรผhren. Nach dieser Zeit Normals 10 Min. ohne Deckel kรถcheln.

  • Der Fisch kochen :

    3.Aufgetauchter Fisch abbrausen mit Haushaltspapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Auf die Paprika Sauce legen,mit den Frรผhlingszwiebeln bestreuen zugedeckt ca.6 Min. ziehen lassen, anschliessen kehren und weiter 6 Min. ziehen lassen.

  • Servieren :

    4.Auf vorgewรคrmter Teller eine Lage Paprikasauce anbringen, Fisch darauf legen mit Basilikum Blรคtter garnieren. Dazu hat es Baguette gegeben und eine Flasche " Entre-deux- Meer" Weisswein aus Bordeaux. ยซโ˜†ยป โ˜ธโ˜ธโ˜ธยซโ˜†ยป Et voilร ....ร  la bonne vรดtre ยซโ˜†ยป โ˜ธโ˜ธโ˜ธยซโ˜†ยป

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuchentiger
    vom
    Profilbild von kuchentiger

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacalao auf baskischer Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich