Zutaten für 3 Personen
Zwiebel | 3 Stk. |
Knoblauch | 5 Stk. |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Tomatenpüree | 1 EL |
Fleischtomaten frisch | 5 Stk. |
Paprika gelb und rot | Stk. |
Spitzpaprika grün | 2 Stk |
Peperoncino grün | 1 Stk |
Oliven schwarz | 1 Handvoll |
Kapern | 1 ½ EL |
Kräuter der Saison frisch | 1 EL |
Chilischote | 1 Stk |
Fenchelsamen, Koriander | TL |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Kabeljautranchen TK | 3 Stk |
Frühlingszwiebel | 2 Stk |
Basilikum | 1 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitungen :
1.Zwiebeln in dicken Streifen (ca. 5mm) schneiden.Knoblauch in scheiben. Tomaten mit Kochigem Wasser überbrühen, schälen und in Würfeln schneiden. Paprika, Spitzpaprika, und Peperoncino waschen, rüsten und in Würfel schneiden Kapern in einer Sieb abseihen.Chilischote und Kräuter fein hacken.Fenchelsamen und Koriandersamen im Mörser fein mörsern. Frühlingszwiebel quer in ganz feine Streifen schneiden.
Die Sauce kochen :
2.In einer breite Pfanne Öl erwärmen Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten ohne Farbe, Tomatenpüree zugeben, ein Moment mit dünsten, Tomaten Würfeln dazu 1-2 Min. mit dünsten. Gemüse, Oliven, Kapern, Kräuter und Gewürze zugeben, zugedeckt alles 15-20 Min köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwischendurch rühren. Nach dieser Zeit Normals 10 Min. ohne Deckel köcheln.
Der Fisch kochen :
3.Aufgetauchter Fisch abbrausen mit Haushaltspapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.Auf die Paprika Sauce legen,mit den Frühlingszwiebeln bestreuen zugedeckt ca.6 Min. ziehen lassen, anschliessen kehren und weiter 6 Min. ziehen lassen.
Servieren :
4.Auf vorgewärmter Teller eine Lage Paprikasauce anbringen, Fisch darauf legen mit Basilikum Blätter garnieren. Dazu hat es Baguette gegeben und eine Flasche " Entre-deux- Meer" Weisswein aus Bordeaux. «☆» ☸☸☸«☆» Et voilà....à la bonne vôtre «☆» ☸☸☸«☆»
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vom
Kommentare zu „Bacalao auf baskischer Art“