1. Home
  2. Rezept
  3. Grillgemüse-Salat

Grillgemüse-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gelbe Paprika2
kleine violette Artischocken3
Olivenöl9 EL
Knobizehen2
Meersalz, Pfeffer etwas
Zucchini2
Aubergine1
Tomaten5
Zweige Thymian6
Zitronenmelisse,Sherry-Essig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Paprika halbieren und mit der Hautseite nach oben im Backofen grillen bis die haut schwarz wird und Blasen wirft. Artischocken halbieren. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Artischocken darin darin mit den ungeschälten Knobi 2 Min anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen Mit 125 ml Wasser ablöschen und zugedeckt ca 30 min köcheln lassen. Wenn nötig noch Wasser zugießen. Abtropfen lassen.

    2.zugießen. Abtropfen lassen. Paprika aus dem Ofen nehmen, mit einem feuchten Tuch andecken. Zucchini,Aubergine in Scheiben schneiden,auf ein Blech mit Backpapier legen. Mit salz,Pfeffer würzen. Mit 2 EL öl bestreichen. Im Ofen ca 15 min grillen, Paprika häuten,in breite Streifen schneiden.

    3.Tomaten überbrühen,abschrecken,häuten,vierteln. Thymian und Melisse hacken. Mit dem gesamten Gemüse und ret Öl mischen. Kalt stellen. Vor dem Servieren mit Salz,Pfeffer und Essig abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Grillgemüse-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich