1. Home
  2. Rezept
  3. Dorade griechische Art

Dorade griechische Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
4 kรผchenfertige Doraden etwas
Salz, Pfeffer etwas
5 Fleischtomaten etwas
2 Rote Paprikaschoten etwas
2 Knoblauchzehen etwas
1 Zwiebel etwas
2 Lauchzwiebeln etwas
4 El Olivenรถl und ร–l fรผr die Form etwas
2 Zweige Rosmarin etwas
1 El Tomatenmark etwas
60g schwarze Oliven ohne Steine etwas
2 El Semmelbrรถsel etwas
200g Feta(Schafskรคse) etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Doraden abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Tomaten ยฝ min. in kochendes Wasser legen, abschrecken, hรคuten, Stielansรคtze entfernen und das Fruchtfleisch mรถglichst fein wรผrfeln. Paprikaschoten halbieren, putzen, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.

  • 2.Knoblauch und Zwiebeln abziehen, fein wรผrfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen in Streifen schneiden. 2 El Olivenรถl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andรผnsten, Paprika zufรผgen und weitere 5min. braten. Salzen und pfeffer. Rosmarinnadeln abzupfen, mit den Tomaten und dem Tomatenmark unter das Gemรผse mischen, alles bei kleiner Hitze 5min. garen. Oliven und Semmelbrรถsel zum Gemรผse geben.

  • 3.Ofen auf 180ยฐC (Umluft 160ยฐC)vorheizen. Eine groรŸe Auflaufform oder ein tiefes Backblech fetten, die Doraden hineinlegen, mit รผbrigen Olivenรถl 2El betrรคufeln. Gemรผse auf den Fisch verteilen, รผbriges Gemรผse neben die Fische geben und die Doraden im Ofen etwa 30min. garen. 10min Vorende der Garzeit Feta darรผber krรผmeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****n
    vom
    Profilbild von t****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDorade griechische Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich