Zutaten für 4 Personen
4 küchenfertige Doraden | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
5 Fleischtomaten | etwas |
2 Rote Paprikaschoten | etwas |
2 Knoblauchzehen | etwas |
1 Zwiebel | etwas |
2 Lauchzwiebeln | etwas |
4 El Olivenöl und Öl für die Form | etwas |
2 Zweige Rosmarin | etwas |
1 El Tomatenmark | etwas |
60g schwarze Oliven ohne Steine | etwas |
2 El Semmelbrösel | etwas |
200g Feta(Schafskäse) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Doraden abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Tomaten ½ min. in kochendes Wasser legen, abschrecken, häuten, Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch möglichst fein würfeln. Paprikaschoten halbieren, putzen, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.
2.Knoblauch und Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen in Streifen schneiden. 2 El Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, Paprika zufügen und weitere 5min. braten. Salzen und pfeffer. Rosmarinnadeln abzupfen, mit den Tomaten und dem Tomatenmark unter das Gemüse mischen, alles bei kleiner Hitze 5min. garen. Oliven und Semmelbrösel zum Gemüse geben.
3.Ofen auf 180°C (Umluft 160°C)vorheizen. Eine große Auflaufform oder ein tiefes Backblech fetten, die Doraden hineinlegen, mit übrigen Olivenöl 2El beträufeln. Gemüse auf den Fisch verteilen, übriges Gemüse neben die Fische geben und die Doraden im Ofen etwa 30min. garen. 10min Vorende der Garzeit Feta darüber krümeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
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