Zutaten für 4 Personen
Garnelen geschält entdarmt | 750 g |
Tomaten | 6 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
Olivenöl | 5 EL |
Ouzo | 75 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Oregano | 2 TL |
Feta | 200 g |
Zubereitung
45 Min
1.Backofen auf 225° C vorheizen.
2.Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
3.Garnelen abspülen, trocken tupfen und evtl. den dunklen Darm entfernen. 1 - 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Garnelen darin portionsweise unter Wenden 3–4 MiÂnuten braten. Herausnehmen.
4.Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten im verbliebenen Bratfett unter Rühren 3–4 Minuten braten. Garnelen wieder zugeben. Mit Ouzo ablöschen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oregano unterrühren.
5.Garnelen-Gemüse-Mischung in eine Auflaufform geben. Feta darüber bröckeln und ca. 20 Minuten überbacken.
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vom
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