1. Home
  2. Rezept
  3. Ouzo-Garnelen mit Feta gratiniert

Ouzo-Garnelen mit Feta gratiniert

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Garnelen geschรคlt entdarmt750 g
Tomaten6
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Lauchzwiebeln frisch2
Olivenรถl5 EL
Ouzo75 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Oregano2 TL
Feta200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen auf 225ยฐ C vorheizen.

    2.Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in Wรผrfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schรคlen, beides fein wรผrfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

    3.Garnelen abspรผlen, trocken tupfen und evtl. den dunklen Darm entfernen. 1 - 2 EL Olivenรถl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Garnelen darin portionsweise unter Wenden 3โ€“4 Miยญnuten braten. Herausnehmen.

    4.Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten im verbliebenen Bratfett unter Rรผhren 3โ€“4 Minuten braten. Garnelen wieder zugeben. Mit Ouzo ablรถschen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Oregano unterrรผhren.

    5.Garnelen-Gemรผse-Mischung in eine Auflaufform geben. Feta darรผber brรถckeln und ca. 20 Minuten รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOuzo-Garnelen mit Feta gratiniertโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich