Zutaten fรผr 4 Personen
Garnelen geschรคlt entdarmt | 750 g |
Tomaten | 6 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
Olivenรถl | 5 EL |
Ouzo | 75 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Oregano | 2 TL |
Feta | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Backofen auf 225ยฐ C vorheizen.
2.Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in Wรผrfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schรคlen, beides fein wรผrfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
3.Garnelen abspรผlen, trocken tupfen und evtl. den dunklen Darm entfernen. 1 - 2 EL Olivenรถl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Garnelen darin portionsweise unter Wenden 3โ4 Miยญnuten braten. Herausnehmen.
4.Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten im verbliebenen Bratfett unter Rรผhren 3โ4 Minuten braten. Garnelen wieder zugeben. Mit Ouzo ablรถschen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Oregano unterrรผhren.
5.Garnelen-Gemรผse-Mischung in eine Auflaufform geben. Feta darรผber brรถckeln und ca. 20 Minuten รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โOuzo-Garnelen mit Feta gratiniertโ