Zutaten fรผr 5 Personen
Hรคhnchenbrustfilet | 250 g |
Riesengarnelen | 10 Stk. |
Miesmuscheln | 20 Stk. |
Calamari | 100 g |
Paella-Reis | 400 g |
Erbsen tiefgefroren | 200 g |
Mais | 1 Dose |
Paprikaschote | etwas |
Tomaten gehackt | 1 Dose |
Safranfรคden | etwas |
Kurkuma | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauch | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Gemรผsebrรผhe | 800 ml |
Rotwein | etwas |
Zitronen | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 45 Min
1.Zunรคchst die Muscheln kochen. Dafรผr Suppengrรผn grob schneiden und anschwitzen. Mit Weiรwein ablรถschen. Muscheln dazugeben und mit Brรผhe aufgieรen. Ca. 30 Min kรถcheln lassen, bis sich alle Muscheln geรถffnet haben. Die nicht geรถffneten Muscheln am Ende aussortieren.
2.Hรคhnchenfleisch in kleine Stรผcke schneiden, Zwiebeln fein wรผrfeln, Knoblauch pressen. รl in der Paellapfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Die Riesengarnelen kurz anbraten, nicht zu lange, sonst werden sie zรคh. Die Riesengarnelen aus der Pfanne nehmen und zur Seite legen. Dann das Hรคhnchen scharf anbraten. Die in Ringe geschnittenen Oktopusse (Calamari) mit anbraten.
3.Paprika in feine Streifen schneiden und dazugeben. Mit Rotwein ablรถschen. Paellareis zufรผgen und anschwitzen. Safranfรคden einrรผhren. Alles mit Gemรผsebrรผhe aufgieรen und kรถcheln lassen. Immer wieder rรผhren, damit nichts anbrennt. Die Dose Tomaten dazu geben und einkochen. Wenn der Reis schรถn schlotzig ist, Erbsen und Mais dazugeben. Paella mit Kurkuma, Salz und Pfeffer gut abschmecken.
4.Zum Schluss die Zitrone zur Dekoration in Achtel schneiden. Muscheln und Riesengarnelen auf dem Reis in der Pfanne drapieren. In der Pfanne servieren.
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vom
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