1. Home
  2. Rezept
  3. Paella mit Fisch und Fleisch

Paella mit Fisch und Fleisch

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hähnchenbrustfilet250 g
Riesengarnelen10 Stk.
Miesmuscheln20 Stk.
Calamari100 g
Paella-Reis400 g
Erbsen tiefgefroren200 g
Mais1 Dose
Paprikaschote etwas
Tomaten gehackt1 Dose
Safranfäden etwas
Kurkuma etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauch etwas
Olivenöl etwas
Gemüsebrühe800 ml
Rotwein etwas
Zitronen2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Zunächst die Muscheln kochen. Dafür Suppengrün grob schneiden und anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Muscheln dazugeben und mit Brühe aufgießen. Ca. 30 Min köcheln lassen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Die nicht geöffneten Muscheln am Ende aussortieren.

    2.Hähnchenfleisch in kleine Stücke schneiden, Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch pressen. Öl in der Paellapfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Die Riesengarnelen kurz anbraten, nicht zu lange, sonst werden sie zäh. Die Riesengarnelen aus der Pfanne nehmen und zur Seite legen. Dann das Hähnchen scharf anbraten. Die in Ringe geschnittenen Oktopusse (Calamari) mit anbraten.

    3.Paprika in feine Streifen schneiden und dazugeben. Mit Rotwein ablöschen. Paellareis zufügen und anschwitzen. Safranfäden einrühren. Alles mit Gemüsebrühe aufgießen und köcheln lassen. Immer wieder rühren, damit nichts anbrennt. Die Dose Tomaten dazu geben und einkochen. Wenn der Reis schön schlotzig ist, Erbsen und Mais dazugeben. Paella mit Kurkuma, Salz und Pfeffer gut abschmecken.

    4.Zum Schluss die Zitrone zur Dekoration in Achtel schneiden. Muscheln und Riesengarnelen auf dem Reis in der Pfanne drapieren. In der Pfanne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Paella mit Fisch und Fleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich