Zutaten fรผr 8 Personen
Reis | 600 g |
Sonnenblumenรถl | etwas |
Paprikaschote rot | etwas |
Knoblauch frisch | 4 Zehen |
Hรผhnerkeulchen | 8 |
Brรผhwรผrfel,Salz,Pfeffer,sรผรer Paprika,Colorante | etwas |
Tintenfischringe frisch | 800 g |
kleine Muscheln | 500 g |
frische Miesmuscheln | 1 kg |
Langusten gekocht | 16 mittelgross |
Partytomaten | 20 |
Bรผchse Erbsen | 1 kleine |
Bรผchse Oliven | 1 |
etwas Petersilie und Dill | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 3 Min
1.Die Hรผhnerteile mit Salz,Pfeffer und Paprika einreiben und im heiรen รl in der Paellapfanne anbraten. Nach ca. 1 h die Tomaten, den Knoblauch und den roten Paprika schrittweise zugeben. Die Calamaresringe in kleine Stรผcke schneiden ( mit einer Scheere) und zugeben. Hรคufig umrรผhren/ wenden. Zwischenzeitlich die Muscheln grรผndlich reinigen.
2.Alle Muscheln mรผssen zu diesem Zeitpunkt geschlossen sein. Danach schrittweise der Pfanne die Oliven, Erbsen und Muscheln zufรผgen. Den in einer Tasse Wasser aufgelรถsten Brรผhwรผrfel in die Pfanne geben. Jetzt Augenmerk auf die Miesmuscheln legen. Sie mรผssen sich im heiรen Sud รถffnen. Evtl. noch vorhandene Algenreste entfernen. Muscheln, die sich nicht รถffnen, mรผssen schnell
3.schnell aussortiert werden. Von den guten (geรถffneten) Muscheln aus Platzgrรผnden eine Schalenhรคlfte entfernen und extra legen. Wenn das Hรผhnerfleisch und die Tintenfischringe gar sind, den Reis zugeben. Jeweils 1 Tasse Reis und 2 Tassen Wasser. Ca. 15 Minuten den Reis unter Beobachtung garen.
4.Die gekochten Langusten dekorativ in die Pfanne einlegen - mit Petersilie und Dill dekorieren. Abschlieรend die aufbewahrten Muschelhรคlften an den Rand der Paellapfanne stecken. Alles mit einem Kรผchenhandtuch abdecken und 15-20 Minuten ziehen lassen servieren !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****2
vom
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