Zutaten für 8 Personen
Reis | 600 g |
Sonnenblumenöl | etwas |
Paprikaschote rot | etwas |
Knoblauch frisch | 4 Zehen |
Hühnerkeulchen | 8 |
Brühwürfel,Salz,Pfeffer,süßer Paprika,Colorante | etwas |
Tintenfischringe frisch | 800 g |
kleine Muscheln | 500 g |
frische Miesmuscheln | 1 kg |
Langusten gekocht | 16 mittelgross |
Partytomaten | 20 |
Büchse Erbsen | 1 kleine |
Büchse Oliven | 1 |
etwas Petersilie und Dill | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 3 Min
1.Die Hühnerteile mit Salz,Pfeffer und Paprika einreiben und im heißen Öl in der Paellapfanne anbraten. Nach ca. 1 h die Tomaten, den Knoblauch und den roten Paprika schrittweise zugeben. Die Calamaresringe in kleine Stücke schneiden ( mit einer Scheere) und zugeben. Häufig umrühren/ wenden. Zwischenzeitlich die Muscheln gründlich reinigen.
2.Alle Muscheln müssen zu diesem Zeitpunkt geschlossen sein. Danach schrittweise der Pfanne die Oliven, Erbsen und Muscheln zufügen. Den in einer Tasse Wasser aufgelösten Brühwürfel in die Pfanne geben. Jetzt Augenmerk auf die Miesmuscheln legen. Sie müssen sich im heißen Sud öffnen. Evtl. noch vorhandene Algenreste entfernen. Muscheln, die sich nicht öffnen, müssen schnell
3.schnell aussortiert werden. Von den guten (geöffneten) Muscheln aus Platzgründen eine Schalenhälfte entfernen und extra legen. Wenn das Hühnerfleisch und die Tintenfischringe gar sind, den Reis zugeben. Jeweils 1 Tasse Reis und 2 Tassen Wasser. Ca. 15 Minuten den Reis unter Beobachtung garen.
4.Die gekochten Langusten dekorativ in die Pfanne einlegen - mit Petersilie und Dill dekorieren. Abschließend die aufbewahrten Muschelhälften an den Rand der Paellapfanne stecken. Alles mit einem Küchenhandtuch abdecken und 15-20 Minuten ziehen lassen servieren !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****2
vom
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